Уральские переработчики молока будут закупать упаковку для своей продукции в Китае и Индии

Печать

Уральские переработчики молока будут закупать упаковку для своей продукции в Китае и Индии

Уральские переработчики молока будут закупать упаковку для своей продукции в Китае и Индии. На заседании рабочей группы по обеспечению устойчивого развития агропромышленного комплекса и продовольственной безопасности, созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева, представители предприятий рассказали о вариантах замены упаковки западных брендов и поделились опытом работы в условиях санкций, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Поиск новой упаковки связан с тем, что единственный производитель необходимой тары в России, завод в Лобне Московской области, сократил ассортимент продукции. Варианты поставок картонной фольгированной упаковки других поставщиков начали прорабатываться, когда на предприятиях Свердловской области были запасы материала.

«Упаковка «Тетра Топ» (один из видов упаковки бренда «Тетра Пак») на предприятиях по переработке молока в общем объеме реализации занимает 10%. Замену этой упаковке нашли в Китае. Образцы получили, опробовали, результатами довольны. Заключили договоры, первую поставку ожидаем в июне. Продукцию также будем разливать в пластиковые бутылки», – сообщил председатель Союза предприятий по переработке молока Свердловской области Игорь Пехотин.

Кроме того, предприятия молочной отрасли продолжают использовать российскую упаковку: пленку для молока, пластиковые стаканчики для сметаны и йогурта, фольгу для масла и творога. Проблем с поставками нет.

«Перед переработчиками молока ставим задачи сохранить объемы производства, ассортимент товаров, не допускать роста цен на социально значимые виды продукции», - отметил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

Напомним, что Свердловская область занимает первое место в Уральском федеральном округе и находится в десятке лучших регионов России по объемам производства молока. Производством молочной продукции занимаются 72 предприятия.


Источник: dairynews.today

05.06.2022
223
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1456

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1466

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1371

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2304

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2466

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2580

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1534

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1463

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6193

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1470

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
31

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
34

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
40

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
35

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
251

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
335

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1063