Украинскую говядину выведут на рынок Турции
Турки заинтересовались в импорте этой продукции из Украины и ведут переговоры
Украина и Турция начали процесс выхода украинской говядины на турецкий рынок, — говорится в сообщении пресс-центра Госпродпотребслужбы.
Как отмечается в релизе ведомства, в Украине с рабочим визитом находится миссия Главного директората защиты и контроля министерства сельского хозяйства Республики Турция с целью оценки системы государственного контроля за производством украинской говядины.
Накануне с представителями компетентного органа Турции встретился первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы Андрей Жук и руководители соответствующих структурных подразделений ведомства.
Сообщается, что в рамках миссии специалисты Главного директората защиты и контроля министерства сельского хозяйства Республики Турция ознакомятся с функциями и полномочиями Госпродпотребслужбы, ее территориальных органов. Также запланированы визиты в центральную лабораторию Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев), государственного предприятия «Агентство по идентификации и регистрации животных».
«Кроме того, представители турецкой стороны проведут инспекцию деятельности ряда хозяйств, которые содержат КРС и убойных предприятий. По результатам работы миссии будет дана оценка системы государственного контроля за производством мяса говядины. Во время встречи стороны обменялись мнениями относительно дальнейшей работы компетентных органов по данному вопросу», — рассказали в Службе.
По информации ведомства, в частности, были обозначены следующие действия по согласованию и перспектив дальнейшего согласования ветеринарных сертификатов и подписания соответствующих форм для экспорта украинской говядины в Турцию.
Представители турецкой делегации отметили, что Республика Турция является одной из лидирующих стран по потреблению говядины, и их государство очень заинтересовано в импорте этой продукции из Украины.
Первый замглавы Госпродпотребслужбы Жук в свою очередь отметил, что компетентный орган Украины со своей стороны сделает все возможное, чтобы экспортные возможности для украинских производителей сельскохозяйственной продукции расширялись, что станет весомым толчком для развития агропромышленного комплекса Украины.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.