Украина: эксперты прогнозируют до конца года рост цен на продукты на 15%

Печать

Украина: эксперты прогнозируют до конца года рост цен на продукты на 15%

Некоторые продукты могут подорожать в полтора-два раза


Специалисты говорят, что в Украине до конца 2018 года вырастут цены на многие продукты. В некоторых случаях цена может вырасти на 15%, а на некоторых продукты – даже вдвое. Об этом сообщает ZIK.


Эксперты отметили, что цены на продукты с сентября 2018 году выросли уже на 77% и объясняют, что это не предел. До конца года цены на продукты первой необходимости вырастут еще на 15%. А вот на некоторые овощи, такие как огурцы, болгарский перец и помидоры – поднимутся в полтора раза.


"Картофель еще возрастет в пределах двадцать процентов, мясо подорожает где-то на пятнадцать, а молочные продукты - на 10-12%", - рассказал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич.


Многие продавцы еще не почувствовали рост цен, а вот покупатели уже возмущаются тем, что ценники начали меняться.


Также в цене поднимется и хлеб. К концу 2018 года, по мнению экспертов, его цена вырастет еще на 6%.


Они отмечают, что в прошлом году украинский хлеб был почти самым дешевым в Европе, а сейчас – становится дороже.


"В Литве цена за килограмм хлеба - тринадцать гривен, в Польше - почти восемнадцать, а вот в Украине более девятнадцать", - подчеркнул генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.


Эксперты говорят, что проблема украинского хлеба еще и в том, что социального среди него почти не осталось, а 27% украинцев могут себе позволить только самые дешевые буханки.


Кроме того, специалисты отметили, что в результате роста цен, качество продуктов может существенно ухудшиться.


Источник: styler.rbc.ua

06.11.2018
826
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1811

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1833

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1720

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2652

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2810

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2928

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1565

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1501

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6252

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1491

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068