Украина: эксперты прогнозируют до конца года рост цен на продукты на 15%
Некоторые продукты могут подорожать в полтора-два раза
Специалисты говорят, что в Украине до конца 2018 года вырастут цены на многие продукты. В некоторых случаях цена может вырасти на 15%, а на некоторых продукты – даже вдвое. Об этом сообщает ZIK.
Эксперты отметили, что цены на продукты с сентября 2018 году выросли уже на 77% и объясняют, что это не предел. До конца года цены на продукты первой необходимости вырастут еще на 15%. А вот на некоторые овощи, такие как огурцы, болгарский перец и помидоры – поднимутся в полтора раза.
"Картофель еще возрастет в пределах двадцать процентов, мясо подорожает где-то на пятнадцать, а молочные продукты - на 10-12%", - рассказал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич.
Многие продавцы еще не почувствовали рост цен, а вот покупатели уже возмущаются тем, что ценники начали меняться.
Также в цене поднимется и хлеб. К концу 2018 года, по мнению экспертов, его цена вырастет еще на 6%.
Они отмечают, что в прошлом году украинский хлеб был почти самым дешевым в Европе, а сейчас – становится дороже.
"В Литве цена за килограмм хлеба - тринадцать гривен, в Польше - почти восемнадцать, а вот в Украине более девятнадцать", - подчеркнул генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Эксперты говорят, что проблема украинского хлеба еще и в том, что социального среди него почти не осталось, а 27% украинцев могут себе позволить только самые дешевые буханки.
Кроме того, специалисты отметили, что в результате роста цен, качество продуктов может существенно ухудшиться.
Источник: styler.rbc.ua
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...