Ученым удалось повторить мраморный узор говядины с помощью растительных компонентов

Печать

Ученым удалось повторить мраморный узор говядины с помощью растительных компонентов

Мартин Хофманн из Швейцарской высшей технической школы Цюриха разработал метод производства альтернатив мясу на растительной основе. Его исследования свойств текучести мягких материалов позволяют ему имитировать мраморную структуру настоящих стейков!

Хотите вы или нет, но в будущем многие продукты из мяса станут «растительными». Увы, но экология и растущее населения не позволят нам постоянно есть говядину и свинину

Сосиски с тофу, гамбургеры из ферментированных грибов или курица из горохового белка — альтернатив мясу становятся очень много! Однако до сих пор качественных альтернатив мясным продуктам, таким как стейк, на растительной основе, не было. Многие компании выращивают стейки из клеток животных в лабораториях, но это очень долгий и дорогой процесс.

Мартин Хофманн уверен, что его продукт может принципиально изменить рынок. Долгое время он изучал свойства текучести и поведение эмульсий при смешивании. Так он понял, что можно управлять очень тонкими слоями масла и воды, когда они текут друг мимо друга, чтобы получить последовательно структурированную эмульсию. Вскоре он понял, что этот метод можно использовать для искусственного воссоздания текстуры мяса.

Как мясной стейк превращается в гороховый

Стейк делают уникальным две вещи: волокнистая текстура и распределение жировой ткани (мраморность). 

Единственный способ придать альтернативе на растительной основе эти характеристики — это биохимически спроектировать белковую структуру, чтобы имитировать структуру мяса. Для своего проекта Хофманн перерабатывает гороховый белок в лаборатории вместе с ароматизаторами и специями, чтобы воспроизвести волокнистую структуру. Затем, белковое тесто помещается в специально разработанную насадку, в которую добавляются нарезанные волокна моркови, гороха и пшеницы, а также немного масла и воды.

Жировые прожилки, или мраморность, имитирует простая эмульсия масла с водой, к которой можно добавлять витамины и микроэлементы. Поскольку содержание жира в эмульсии может быть значительно снижено, стейк на растительной основе не только более экологичен, но и более полезен для здоровья. Интересно, что в отличие от многих проектов, Хофманн использует метод смешивания, а не 3D-печати.


Источник: popmech.ru
01.04.2022
411
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1301

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1317

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1229

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2156

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2324

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2440

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1444

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6154

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1483

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046