Убой ягнят в Австралии превысил уровень 2021 года

Печать

Убой ягнят в Австралии превысил уровень 2021 года

Кризис в обрабатывающем секторе, вызванный волной COVID-19, кажется, впервые в этом году ослаб.

В первые пять недель 2022 года национальные показатели убоя ягнят в Австралии были низкими, поскольку переработчики пострадали от сокращения рабочих ресурсов из-за обязательных периодов изоляции для близких контактов и положительных случаев COVID-19. Однако на прошлой неделе число производств, возобновивших работу, начало расти.

За первые пять недель 2022 года было переработано на 288 000 ягнят меньше, чем в начале 2021 года. На прошлой неделе было забито 374 000 ягнят, что на 9% больше, чем за соответствующую неделю в 2021 году. Это подчеркивает, что сбои в цепочке поставок, связанные с COVID-19, были сведены к минимуму, сообщает Meat and Livestock Australia (MLA) в отчете о рынке.

Для баранины снижение производительности процессоров соответствовало периоду пикового сокращения производства баранины весной и летом. Вероятно, это продлило весенне-летний приток ягнят, и ожидается, что ягнята 2021 года появятся на рынке в марте и апреле. Увеличение производительности переработчиков создает сильные факторы спроса, которые могут способствовать росту цен в краткосрочной перспективе. Однако переизбыток ягнят на рынке в конце лета и начале осени может оказать определенное влияние на цены производителей, считает MLA.

Убой овец восстановился после сокращения мощности переработчиков, связанного с COVID-19: на прошлой неделе было обработано более 100 000 голов. За первые пять недель 2022 года убой овец снизился на 100 000 голов по сравнению с соответствующим периодом 2021 года. Убой крупного рогатого скота за первые пять недель 2022 года был на 92 000 голов ниже уровня 2021 года. На прошлой неделе национальный убой крупного рогатого скота вырос на поразительные 39% до 91 938 голов. Впервые в стране убой крупного рогатого скота превысил 90 000 голов к 2022 году. На этом уровне убой крупного рогатого скота на 8% ниже уровня 2021 года.


Источник: korovainfo.ru 
15.02.2022
316
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1534

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1548

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1448

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2378

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2540

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2661

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1543

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1474

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6208

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1499

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1474

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068