Tyson Foods - снижение динамики роста с сохранением потенциала
Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций американской компании Tyson Foods –– одного из крупнейших в мире производителей говядины, свинины и мяса птицы. Опубликованные финансовые показатели прошедшего квартала оказались ниже ожиданий аналитиков, однако усредненные прогнозы по прибыли и выручке на будущие отчетные периоды остаются оптимистичными. На основании этого по акциям компании подтверждается рекомендация "Покупать" со среднесрочным потенциалом роста 20%, но целевая цена снижается до $82.
Благодаря приобретению в 2014 году компании Hillshire Brands компания Tyson Foods существенно расширила свою деятельность в области производства полуфабрикатов и заняла лидирующую позицию поставщика готовой продукции в США. Кроме этого, недавно появилась информация, что компания инвестировала средства в израильскую биотехнологическую компанию Future Meat Technologies, занимающуюся разработкой технологий для создания лабораторного мяса. Для Tyson Foods данные технологии и сотрудничество открывают новые возможности для развития бизнеса.
Ожидается, что при достижении населением Земли отметки в 9 млрд. человек к 2050 году спрос на мясо увеличится вдвое по сравнению с показателями 2000 года. По оценкам экспертов, именно лабораторное мясо поспособствует удовлетворению мирового спроса на белок без причинения вреда окружающей среде.
По итогам второго фискального квартала чистая прибыль компании составила $316 млн., или $0,85 на одну акцию по сравнению с $340 млн. или $0,92 на акцию годом ранее. Это связано с возросшими трудовыми затратами и расходами на логистику. Продажи в отчетном периоде продемонстрировали рост и достигли $9,77 млрд. по сравнению с $9,08 млрд. в прошлом году.
По словам аналитиков ГК "ФИНАМ", существенный вклад в рост продаж внесла сделка по покупке производителя сэндвичей AdvancePierre Foods Holdings в прошлом году. В этом году менеджмент компании прогнозирует прибыль на уровне $6,50-$6,70 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозируют $6,64 на одну акцию, а продажи по итогам года могут увеличиться примерно на 6% до $40-41 млрд.
"Несмотря на то, что компания показала квартальные результаты ниже ожиданий аналитиков, мы все равно считаем акции Tyson Foods перспективной инвестиционной идеей, но снижаем целевую цену до $82, что сохраняет им 20%-ный потенциал роста", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.
Источник: finam.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...