Tyson Foods - снижение динамики роста с сохранением потенциала

Печать

Tyson Foods - снижение динамики роста с сохранением потенциала

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций американской компании Tyson Foods –– одного из крупнейших в мире производителей говядины, свинины и мяса птицы. Опубликованные финансовые показатели прошедшего квартала оказались ниже ожиданий аналитиков, однако усредненные прогнозы по прибыли и выручке на будущие отчетные периоды остаются оптимистичными. На основании этого по акциям компании подтверждается рекомендация "Покупать" со среднесрочным потенциалом роста 20%, но целевая цена снижается до $82.


Благодаря приобретению в 2014 году компании Hillshire Brands компания Tyson Foods существенно расширила свою деятельность в области производства полуфабрикатов и заняла лидирующую позицию поставщика готовой продукции в США. Кроме этого, недавно появилась информация, что компания инвестировала средства в израильскую биотехнологическую компанию Future Meat Technologies, занимающуюся разработкой технологий для создания лабораторного мяса. Для Tyson Foods данные технологии и сотрудничество открывают новые возможности для развития бизнеса.


Ожидается, что при достижении населением Земли отметки в 9 млрд. человек к 2050 году спрос на мясо увеличится вдвое по сравнению с показателями 2000 года. По оценкам экспертов, именно лабораторное мясо поспособствует удовлетворению мирового спроса на белок без причинения вреда окружающей среде.


По итогам второго фискального квартала чистая прибыль компании составила $316 млн., или $0,85 на одну акцию по сравнению с $340 млн. или $0,92 на акцию годом ранее. Это связано с возросшими трудовыми затратами и расходами на логистику. Продажи в отчетном периоде продемонстрировали рост и достигли $9,77 млрд. по сравнению с $9,08 млрд. в прошлом году.


По словам аналитиков ГК "ФИНАМ", существенный вклад в рост продаж внесла сделка по покупке производителя сэндвичей AdvancePierre Foods Holdings в прошлом году. В этом году менеджмент компании прогнозирует прибыль на уровне $6,50-$6,70 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозируют $6,64 на одну акцию, а продажи по итогам года могут увеличиться примерно на 6% до $40-41 млрд.


"Несмотря на то, что компания показала квартальные результаты ниже ожиданий аналитиков, мы все равно считаем акции Tyson Foods перспективной инвестиционной идеей, но снижаем целевую цену до $82, что сохраняет им 20%-ный потенциал роста", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.


Источник: finam.ru

22.05.2018
1037
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1249

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1270

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1184

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2113

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2281

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2399

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1510

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1441

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6147

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1480

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1459

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031