Цены на молочную продукцию и сахар ослабевают, тогда как цены на зерновые и растительные масла на подъеме

Печать

Цены на молочную продукцию и сахар ослабевают, тогда как цены на зерновые и растительные масла на подъеме

Ежемесячный Индекс продовольственных цен ФАО оставался стабильным в ноябре, при этом цены на растительные масла и зерновые  выросли и компенсировали падение цен на молочную продукцию.  


Индекс продовольственных цен составил в среднем 192,6 пункта, демонстрируя тем самым стабильность на протяжении уже третьего месяца подряд. Индекс находится сейчас на уровне на 13 пунктов или на 6,4% ниже ноябрьского показателя прошлого года.  


«Индекс, по-видимому, достиг своего нижнего предела  с большой степенью вероятности к повышению в ближайшие месяцы»,  - сказал старший экономист ФАО Абдолреза Аббассиан.


После периода волатильных цен в последние годы, Индекс продовольственных цен ФАО в настоящее время достиг уровня августа 2010 года. Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель изменения за месяц международных цен на корзину пяти продовольственных сырьевых товарных групп - зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.


Индекс цен на молочные продукты ФАО снизился в ноябре на 3,4 % по сравнению с октябрем и на 29% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составил 178,1 пункта, отражая увеличение экспортного предложения молочных продуктов наряду с сокращением доли импорта на таких крупных рынках, как Китай и Российская Федерация.


Индекс продовольственных цен на сахар в ноябре снизился на 3,2% по сравнению с показателем в октябре до 230 пунктов, что примерно на 8% ниже аналогичного показателя ноября  прошлого года. Падение в прошлом месяце было вызвано возобновлением осадков в основных регионах производства сахара в Бразилии, крупнейшем мировом производителе и экспортере сахара, что снизило обеспокоенность по поводу возможных последствий продолжительной засухи, охватившей страну.


Обеспокоенность по поводу озимых урожаев пшеницы
Цены на зерновые значительно выросли впервые с марта, в основном по причине далеко не идеальных условий для роста недавно посеянных культур в странах Северного полушария. Цены на рис, напротив, снизились вследствие появления на рынке значительного объема нового урожая и сокращения импортного спроса. В ноябре Индекс цен на зерновые в среднем вырос на 2,6% по сравнению с октябрьским показателем и на 5,8% по сравнению с показателем ноября год назад и составил 183 пункта.


Индекс цен на растительные масла также вырос на 0,7% до 164,9 пункта, но остается почти на 17% ниже аналогичного показателя ноября прошлого года. Цены на подсолнечное масло также оставались стабильными в условиях глобального производства на уровне ниже прогнозируемого. Рост в прошлом месяце был в основном вызван увеличением цен на пальмовое масло вследствие снижения объемов производства в Малайзии и Индонезии и стабильного глобального импортного спроса. Однако продолжающееся снижение цен на соевое масло не позволило индексу вырасти еще больше.

Цены на мясо оставались стабильными в ноябре, хотя цены на говядину и большинство других видов мяса находятся на исторических максимумах. Индекс продовольственных цен на мясо в среднем составил  210,4 пункта, в соответствии с его пересмотренным значением за октябрь, что на 13,3% выше по сравнению с показателем ноября прошлого года. Цены на баранину слегка выросли в течение месяца. 


Источник: FAO

04.12.2014
2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1305

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1231

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2158

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2326

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2442

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1444

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6154

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046