Цены на комбикорма и премиксы в РФ за год выросли на 9%

Печать

Цены на комбикорма и премиксы в РФ за год выросли на 9%

К концу 2022 года цены на комбикорма и премиксы стабилизировались после внушительного роста в первом квартале, что привело к увеличению цены на эту продукцию по итогам года в среднем на 9% по сравнению с 2021-м. Об этом рассказала ведущий аналитик компании FEEDLOT Екатерина Качурина, выступая на международном форуме «АГРО.PRO. Птицеводство. Свиноводство. КРС».

«В первом полугодии 2022 года производство мяса грозило быть убыточным. Цены на комбикорма и премиксы активно росли. Вместе с ними увеличивалась и стоимость мяса. Однако к концу года ситуация стабилизировалась. Самыми дорогими остаются комбикорма для сельскохозяйственной птицы, более дешевыми – для крупного рогатого скота (КРС). Но динамика роста цен в прошлом году у них была идентична. За год цена выросла примерно на 9% относительно средних цен в 2021 году», – рассказала Екатерина Качурина.

Она отметила, что за последние 5 лет цены на комбикорма и премиксы в России выросли на 60%.

«Если говорить про премиксы, то в 2022 году их средняя стоимость составила около 170 рублей за кг. Это на 6% выше средних значений 2021 года», – добавила она. При этом к концу года ситуация с ценами выровнялась. Относительно апреля прошлого года, когда наблюдались самые высокие цены на премиксы, цена на них в декабре упала на 30%, добавила аналитик.


Источник: vetandlife.ru
19.03.2023
827
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1298

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1314

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1226

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2153

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2321

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2437

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1444

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6153

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1483

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046