Традиционное животноводство и аквакультура выиграют от развития сектора насекомоводства

Печать

Традиционное животноводство и аквакультура выиграют от развития сектора насекомоводства

При том, что идея употребления в пищу насекомых у людей в основном не пользуется популярностью, производство белка насекомых для кормов сельхозживотных выглядит перспективным направлением, поскольку от традиционного животноводства требуется повышение экологичности и устойчивости. 75% всех видов на Земле составляют насекомые, некоторые из них признаны в качестве важных потенциальных источников устойчивого белка, сводя к минимуму воздействие на окружающую среду и решая мировую проблему производства кормов для животных. Насекомые уже используются в животноводстве, аквакультуре и кормах для домашних животных, и сектор разведения насекомых во всем мире быстро расширяется с новыми технологическими возможностями.

Искусственный интеллект и машинное обучение все чаще используются в сельском хозяйстве, где они рассматриваются как инновационные инструменты, которые могут помочь фермерам повысить производительность, сократить трудозатраты и быстрее принимать более обоснованные решения.

Натали Дункан, представляющая платформу «энтомолог как услуга» делает еще один шаг вперед. Она внедряет эти приложения в новый сектор сельского хозяйства — разведение насекомых — со своей стартап-компанией Bug Mars и ее программным обеспечением Hexapod AI, пишет Лилиан Шер в статье, опубликованной в канадском агрономическом издании Farmtario.

Фермеры, занимающиеся разведением насекомых, сталкиваются с теми же проблемами с рабочей силой, производительностью и болезнями, что и традиционные животноводы. Насекомоводство - все еще развивающийся сектор в Северной Америке, поэтому не так много инструментов доступно для решения этих проблем.

«Самая высокая стоимость в производстве насекомых - это ручной труд, особенно в части мониторинга. Это тяжелая работа - ползать среди насекомых, чтобы определить, что с ними не так, поэтому мы предлагаем технологическое решение для ферм по разведению насекомых. Обычно люди не хотят слышать о том, чтобы технологии заменяли людей, но здесь людям определенно нравится, когда их заменяют», - говорит Натали Дункан, генеральный директор и соучредитель Bug Mars.

Система Hexapod использует данные с камер и датчиков, собранные на объекте по разведению насекомых, для анализа поведения насекомых и предоставления прогнозов урожайности, уведомлений о колебаниях температуры и предупреждений об изменениях в поведении насекомых, которые могут быть признаком наличия заболевания.

Система представляет собой механизм машинного обучения, который принимает разумные решения на основе собираемых данных. Она обучается на основе данных, предоставленных Дункан и ее командой, в которую входят энтомолог и исследователи из Карлтонского университета и Министерства сельского хозяйства США.

Опыт Дункан в выращивании сверчков и партнерство с ее соучредителем Сетом Харди через другой стартап в конечном итоге привели к созданию компании Bug Mars и ее технологии для фермеров, занимающихся разведением насекомых.

«Я занималась разведением насекомых в качестве хобби, и когда во время пандемии я потеряла работу в сфере искусств, то захотела расширить свою ферму и продавать насекомых, но ферма четыре раза терпела крах. Насекомые чувствительны к свету, звуку, температуре и вибрации, и я спала в своем офисе с насекомыми, пытаясь следить за ними. Существует множество проблем при масштабировании производства. Чем больше у вас насекомых, тем больше вам нужно контролировать их поведение и следить за их средой», - вспоминает она.

Bug Mars сейчас работает с 12 фермами насекомых, которые находятся на разных стадиях увеличения производства, и компания надеется подписать на платформу первых клиентов в конце этого месяца. Переход в начале 2024 года от локального к облачному машинному обучению привлек интерес фермеров-насекомоводов в Северной Америке и даже в таких отдаленных местах, как Гватемала, Финляндия и Таиланд.

Hexapod имеет модели для сверчков и черных львинок и может расширяться до плодовых мух и мучных червей, в зависимости от спроса клиентов и тенденций рынка. Система может работать для фермы любого размера, полностью масштабируема и интегрируется практически с любой камерой и датчиком с помощью настраиваемого ключа API, предоставленного Bug Mars.

На данный момент компания привлекла около $650 000 грантового финансирования и надеется запустить еще один раунд инвестиций этой осенью. Она также была частью MaRS RBC Women in Cleantech Accelerator и последней когорты программы Cultivator Agtech Accelerator в Саскачеване.

Саскачеван недавно стал домом для нового Североамериканского центра насекомых, который открылся 31 июля и будет заниматься улучшением и оптимизацией производства насекомых в Канаде и Соединенных Штатах. Большая часть производства съедобных насекомых в Северной Америке идет на корм для домашних животных и скота, включая аквакультуру.

Дункан говорит, что в долгосрочной перспективе ее воодушевляет потенциал белка насекомых в традиционном животноводстве как альтернатива сое. «Наше видение - сделать насекомых конкурентоспособными по цене в качестве источника белка. В конечном итоге животноводы заботятся о прибыли, а польза белка насекомых для здоровья животных доказана учеными многократно. В конце концов, если вы не хотите есть насекомых, вам не нужно этого делать, но для устойчивого производства традиционного мяса развитие сектора насекомоводства – важный момент», заключила она.  


Источник: agroxxi.ru


28.08.2024
200
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1200

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1219

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1136

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2062

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2233

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2350

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1474

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031