Татарский национальный напиток вошел в ТОП-100 лучших товаров России
Катык под брендом «Васькино счастье» производства Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината стал победителем конкурса «100 лучших товаров России» 2024 года. Продукт успешно прошел все испытания и оказался в числе лауреатов номинации «Продовольственные товары».
Отметим, что катык – неотъемлемая часть татарской гастрономической культуры. На производстве ЗМК в процессе приготовления катыка молоко нагревается, но не кипит, а выпаривается и постепенно теряет до трети воды, становясь более жирным и насыщенным. По окончании процесса в него добавляется закваска молочнокислых микроорганизмов. Таким образом, бережно сохраняя традиционные технологии, комбинат создает по-настоящему натуральный и полезный продукт.
Дипломантами продуктовой категории также стали четыре продукта торговой марки «Очень важная корова»: творог мягкий с малиной, творог мягкий с манго, сливочное масло жирностью 72,5% и творог с массовой долей жира 5%. Торжественная церемония награждения предприятий с участием руководства Республики Татарстан пройдет в декабре.
Ежегодно конкурс проводится в два этапа. Первый включает участие в региональной программе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». Его победителей выдвигают на участие в федеральном проекте «100 лучших товаров России». Организаторами выступили Министерство промышленности и торговли, Торгово-промышленная палата и Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний РТ.
Напомним, продукты ЗМК стали лауреатами регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» – «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...