Татарский национальный напиток вошел в ТОП-100 лучших товаров России
Катык под брендом «Васькино счастье» производства Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината стал победителем конкурса «100 лучших товаров России» 2024 года. Продукт успешно прошел все испытания и оказался в числе лауреатов номинации «Продовольственные товары».
Отметим, что катык – неотъемлемая часть татарской гастрономической культуры. На производстве ЗМК в процессе приготовления катыка молоко нагревается, но не кипит, а выпаривается и постепенно теряет до трети воды, становясь более жирным и насыщенным. По окончании процесса в него добавляется закваска молочнокислых микроорганизмов. Таким образом, бережно сохраняя традиционные технологии, комбинат создает по-настоящему натуральный и полезный продукт.
Дипломантами продуктовой категории также стали четыре продукта торговой марки «Очень важная корова»: творог мягкий с малиной, творог мягкий с манго, сливочное масло жирностью 72,5% и творог с массовой долей жира 5%. Торжественная церемония награждения предприятий с участием руководства Республики Татарстан пройдет в декабре.
Ежегодно конкурс проводится в два этапа. Первый включает участие в региональной программе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». Его победителей выдвигают на участие в федеральном проекте «100 лучших товаров России». Организаторами выступили Министерство промышленности и торговли, Торгово-промышленная палата и Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний РТ.
Напомним, продукты ЗМК стали лауреатами регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» – «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...