Татарский национальный напиток вошел в ТОП-100 лучших товаров России

Печать

Татарский национальный напиток вошел в ТОП-100 лучших товаров России

Катык «Васькино счастье» от ЗМК стал победителем всероссийского конкурса.

Катык под брендом «Васькино счастье» производства Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината стал победителем конкурса «100 лучших товаров России» 2024 года. Продукт успешно прошел все испытания и оказался в числе лауреатов номинации «Продовольственные товары».

Отметим, что катык – неотъемлемая часть татарской гастрономической культуры. На производстве ЗМК в процессе приготовления катыка молоко нагревается, но не кипит, а выпаривается и постепенно теряет до трети воды, становясь более жирным и насыщенным. По окончании процесса в него добавляется закваска молочнокислых микроорганизмов. Таким образом, бережно сохраняя традиционные технологии, комбинат создает по-настоящему натуральный и полезный продукт.

Дипломантами продуктовой категории также стали четыре продукта торговой марки «Очень важная корова»: творог мягкий с малиной, творог мягкий с манго, сливочное масло жирностью 72,5% и творог с массовой долей жира 5%. Торжественная церемония награждения предприятий с участием руководства Республики Татарстан пройдет в декабре.

Ежегодно конкурс проводится в два этапа. Первый включает участие в региональной программе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». Его победителей выдвигают на участие в федеральном проекте «100 лучших товаров России». Организаторами выступили Министерство промышленности и торговли, Торгово-промышленная палата и Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний РТ.

Напомним, продукты ЗМК стали лауреатами регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» – «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».
20.11.2024
53
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1454

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1461

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1369

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2302

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2463

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2578

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1534

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1463

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6192

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1470

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
31

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
34

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
40

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
35

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
251

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
335

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1063