Такое мы празднуем! Во всемирный день пельменей «Мираторг» рассказал о новинках и любимчиках покупателей

Печать

Такое мы празднуем! Во всемирный день пельменей «Мираторг» рассказал о новинках и любимчиках покупателей

Пельмени — не просто еда. Это настоящая кулинарная традиция, объединяющая семьи и друзей за одним столом. Для чествования этого блюда в календаре отведены сразу два дня: международный отмечаем сегодня - 26 сентября, а российский - 18 февраля.

В давние времена пельмени готовили исключительно на праздничные мероприятия и подавали их к столу в качестве основного угощения. Тогда же появился обычай добавлять в блюдо так называемый «счастливый пельмешек» с пророческой начинкой: перчик – к страстной любви, зеленый лук – к веселью, кусочек теста – к счастью, монетка – к финансовому благополучию, фасоль - к пополнению в семье.

«Мираторг» производи пельмени с 2015 года. Линии по их производству запущены в Курске, Брянске и Белгороде. Объем выпускаемой продукции ежегодно увеличивается. Так, например, на мясоперерабатывающем заводе в Курской области с начала этого года мощность линии по производству пельменей возросла на 20%, что позволяет выпускать до 60 тонн пельменей в сутки! Начинки в ассортименте пельменей традиционные: натуральное мясо с собственных ферм и специи – никаких усилителей вкусов, консервантов, и, тем более, инородных предметов. Каждый пельмешек, сходящий с конвейера «Мираторга», сам по себе счастливый благодаря выверенной рецептуре, сбалансированному вкусу и высочайшему качеству.

В ассортименте компании около 20 видов пельменей: традиционные из свинины и говядины, изысканные из мраморной говядины Black Angus или Wague, из телятины, ягнятины. Для ценителей нестандартных рецептов «Мираторг» разработал, например, пельмени Le Gourmet c соусом Демиглас на основе крепкого наваристого бульона или фирменные – из черного теста.

Наибольшей популярностью пользуются пельмени «Домашние» – лидеры рейтинга «Роскачества», сделанные строго по ГОСТу из свинины и специй собственного производства. После строго контроля службой качества сырье с обвалки поступает на участок потребительской упаковки в автоматическом режиме. Согласно утвержденным технологами рецептур оператор запускает процесс выгрузки и смешивания сырья. Свинина перемешивается со специями строго по времени, прописанном в режиме миксера. Далее фарш передается на участок формовки пельменей. Одно из преимуществ пельменей «Домашних» от «Мираторга» – тонкое тесто. Отработанная рецептура теста строго соблюдается и не изменяется. Все режимы автоматизированы: просеивание муки, добавление воды, перемешивание теста. А вот секрет вкусного домашнего теста в том, что после перемешивания тесто должно «отдохнуть». Готовое к раскатке тесто перемещается к аппаратам, где на специальных валах осуществляется формовка пельменей. Каждый сформованный пельмень проходит строгий контроль на соответствие качества. Одобренные качеством пельмени замораживаются. После прохождения через спиральную камеру шоковой заморозки сотрудники осуществляют финальный контроль перед упаковкой пельменей.

«Когда мы говорим об исконно русских блюдах, то первое, о чем вспоминаем – это пельмени. Это одна из составляющих нашего культурного кода, основа кулинарных традиций. Но современный темп жизни редко позволяет нам собираться всей семьей или с друзьями и посвящать вечер их лепке. Поэтому «Мираторг» взял эту задачу на себя. Наши технологи с любовью разрабатывают каждый рецепт, чтобы блюдо пришлось по вкусу всем. Мы регулярно наращиваем мощности производства и расширяем географию поставок, чтобы даже в удаленных регионах страны люди могли насладиться их вкусом и по достоинству оценить «домашнее» качество. Сейчас мы готовимся к запуску настоящего деликатеса в коллекции «Мираторг» - первых на рынке пельменей с сочной свининой влажного вызревания Tender Pork. Уверены, новинка придется по вкусу нашим покупателям и быстро станет хитом продаж», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
27.09.2024
97
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1188

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1207

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1124

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2050

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2221

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2339

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1506

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6137

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1473

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031