Сыр с антибиотиками
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга, проводимого с целью планового контроля безопасности продукции в Воронежской области, осуществлен отбор проб животноводческой продукции
Так в рамках данного контроля на предприятии ООО «Модекс» г. Воронеж было взято 8 проб от «Голландского» сыра и проведены лабораторные исследования в Белгородской Межобластной Ветеринарной Лаборатории. В результате установлено, что в «Голландском» сыре превышено суммарное содержание препаратов тетрациклиновой группы.
Данная молочная продукция была произведена ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Республика Мордовия.
Управление Россельхознадзора по Воронежской области сообщило о выявленном факте в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области для принятия мер по отношению к ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский».
Потребление человеком продуктов с превышением нормы этого антибиотика может спровоцировать дисбактериоз, вызвать аллергию, грибковые инфекции и другие заболевания. А также привести к угнетению иммунитета, после чего человеческая микрофлора привыкает к данному препарату и перестает реагировать даже на сильнодействующие антибиотики. Наиболее чувствительны к препаратам тетрациклиновой группы беременные женщины, маленькие дети и люди, страдающие болезнями печени и почек.
В связи с обнаружением в сыре, привезенном из Мордовии, превышения содержания препаратов тетрациклиновой группы был произведен дополнительный отбор 2 проб продукции «Сыродельного комбината «Ичалковский», которые в настоящее время находятся на исследовании.
Пресс-служба
Управления Россельхознадзора
по Воронежской области
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.