США нарастили экспорт красного мяса в 3 квартале
Согласно данным, собранным агентствами Министерства сельского хозяйства США (Служба сельского хозяйства и Служба экономических исследований), экспорт красного мяса из США показал хорошие результаты в третьем квартале. Экспорт говядины лидирует.
В третьем квартале экспорт говядины и телятины вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом. Двузначное процентное увеличение объема экспорта говядины было зафиксировано также в течение восьми из последних десяти кварталов. Экспорт свинины вырос на 5% в этом квартале, экспорт баранины увеличился на 6% по сравнению с предыдущим годом, что является самым низким квартальным ростом в этом году.
Экспорт мяса бройлеров, самая большая категория в общем объеме экспорта птицы, был единственной категорией, которая показала положительную прибыль в третьем квартале, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт куриного мяса упал на 27%, наименьшее снижение в этом году: в первом квартале экспорт куриного мяса снизился на 30%, а во втором квартале - на 43%. Экспорт индейки показал падение на 16% по итогам 3 квартала.
По сравнению с прошлым годом импорт говядины снизился на 1% в третьем и втором кварталах 2018 года. Импорт свинины снизился на 13% в третьем квартале после снижения на 4% по сравнению с уровнем 2017 года во втором квартале. Импорт говядины и свинины вырос в годовом исчислении в первом квартале 2018 года (соответственно на 3% и 6%). Импорт баранины и ягнятины увеличился на 2% в 3 квартале. Импорт бройлеров вырос на 28%, в то время как индейка получила скромные 3% по сравнению с прошлым годом.
Ожидается, что в следующем году произойдет дальнейшее увеличение производства говядины и свинины, но вряд ли экспорт говядины сможет поддерживать двузначный рост в 2019 году. Значительными встречными ветрами являются укрепление доллара США, более мягкий экономический рост в азиатских странах и тарифы на поставки мяса из США. МСХ США прогнозирует, что темп роста экспорта говядины в 2019 году составит около 2% в год, а экспорт свинины вырастет почти на 3%.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...