"Союзмолоко" считает, что Россия не снизит объемы экспорта молочной продукции по итогам года

Печать

"Союзмолоко" считает, что Россия не снизит объемы экспорта молочной продукции по итогам года

Экспорт молочной продукции из России по итогам 2022 года как минимум не сократится по сравнению с уровнем прошлого года, считает гендиректор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Артем Белов.

"Динамика у нас в принципе достаточно позитивная. В 2020-2021 году объем экспорта молочной продукции в среднем рос на 20% в год. В этом году динамика немного замедлилась, что связано прежде всего с очень серьезным укреплением рубля. Но я думаю, что по итогам года как минимум объемы не будут снижены. Сейчас только мы видим: фактически за первые восемь месяцев — плюс 4% прироста объемов экспорта. Поэтому я думаю, что здесь потенциал у нас сохранится", — сообщил Белов на пресс-конференции.
 
Он напомнил, что Россия сейчас экспортирует молочную продукцию в 63 страны, и по итогам прошлого года объем ее поставок составил более 500 миллионов долларов, или более 1 миллиона тонн поставок в товарном эквиваленте. При этом за последние 10 лет объем инвестиций в переработку молочной продукции в РФ составил более 360 миллиардов рублей, а прирост производства товарного молока — порядка 5 миллионов тонн.
 
Белов отметил, что молоко на мировом рынке является одним из самых емких видов продукции животноводства, с годовой емкостью порядка 50 миллиарда долларов; кроме того, отрасль до 2030 года, по прогнозу ФАО ООН, будет занимать на мировом рынке второе место по среднегодовому темпу прироста 1,8%.
 
"С учетом того, что мировой рынок – это примерно 800 миллионов тонн в молочном эквиваленте, то почти 2% — это 15 миллионов тонн, то есть примерно две трети от того объема молока, который производится в РФ. Потенциал здесь с точки зрения рынка – огромный", — считает глава отраслевого союза.


Источник: 1prime.ru
27.09.2022
345
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1309

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1323

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1235

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2163

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2332

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2445

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1445

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6154

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046