СОЮЗМОЛОКО представил в Минсельхоз уточненные затраты на введение электронной ветсертификации
Национальный союз производителей молока принял участие в заседании рабочей группы по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации под руководством директора Департамента ветеринарии Минсельхоза Светланы Дресвянниковой.
Представители молочной отрасли представили уточненные затраты двух крупнейших переработчиков на внедрение системы электронной ветеринарной сертификации на предприятиях. Согласно представленным расчетам, общая сумма расходов составит 14 млрд.руб. без учета инвестиционных затрат на доработку внутренних систем предприятий.
Представители торговых сетей также заявили о многомиллиардных затратах, которые будут вынуждены понести компании при введении электронной ветсертификации. По расчетам Х5 Retail Group, затраты компании превысят 4 млрд.руб.
Члены рабочей группы также обсудили вопрос исключение двойного документооборота при введении электронной ветсертификации. Соответствующее поручение было дано вице-премьером Аркадием Дворковичем Минэкономразвития, Минсельхозу и Россельхознадзору. СОЮЗМОЛОКО продолжает настаивать на том, что готовая молочная продукция безопасна в ветеринарном отношении, получает сертификаты соответствия Роспотребнадзора и не должна подвергаться процедуре ветеринарной сертификации.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...