Сотрудник «Агропромкомплектации» стал одним из лучших обвальщиков страны
В рамках международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой промышленности «Агропродмаш» ежегодно проходит «Шоу обвальщиков». Организаторами выступают центр пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук и АО «Экспоцентр».
В этом году «Агропромкомплектацию» и Курскую область на всероссийском конкурсе профессионального мастерства представлял Александр Першин, который восемь лет работает обвальщиком на Курском мясоперерабатывающем заводе. Александр стал призером конкурса профмастерства, который этим летом проходил на предприятии, а также уже имеет опыт участия в «Шоу обвальщиков» — он дебютировал на мероприятии в прошлом году.
По условиям шоу каждый из двенадцати участников должен полностью разделать полутушу, причем жюри оценивает как чистоту и качество обвалки, так и затраченное на нее время. Участники получают баллы за качество выделенных частей, отсутствие мышечных порезов, чистоту полученной кости и рабочего места, а также соблюдение других требований, предусмотренных межгосударственным стандартом по разделке свинины на отрубы.
– При подготовке к шоу мы с моими наставниками учли прошлый опыт участия, особое внимание уделяли скорости моей работы, – рассказывает Александр Першин. – Волнение, конечно, было, было также чувство ответственности, ведь здесь я представляю всю Группу компаний. В нужный момент я собрался, настроился и выступил, значительно улучшив свой прошлогодний результат, а значит, и свое мастерство. Благодарю наставников, которые сопровождали меня, и группу поддержки «Агропромкомплектации»!
Александр Першин стал одним из лучших обвальщиков страны. Он получил диплом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, призы от партнеров шоу и брендированные подарки от Группы компаний.
Участие в ежегодном мероприятии — это возможность обратить внимание общественности на востребованную профессию обвальщика, одну из немногих в мясопереработке, которую невозможно роботизировать.
Группа компаний «Агропромкомплектация» — одно из ведущих в России агропромышленных объединений, лидер отечественного АПК по производству молока и мяса. Входит в ТОП-3 рейтинга Национального союза крупнейших производителей молока (Союзмолоко) и в ТОП-10 рейтинга Национального союза свиноводов, занимая соответственно третью и восьмую позиции. Основные активы расположены в Тверской, Курской и Рязанской областях. «Агропромкомплектация» – группа с замкнутым циклом производства, за счет собственной молочной и мясной переработки обеспечила производственную вертикаль «от поля до прилавка». Реализует продукцию под брендами «Ближние Горки» и «Искренне Ваш» в своей фирменной рознице и федеральных торговых сетях. Также продукция представлена на международных рынках под брендом APK Trading company.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...