Сосисками с пола и мясом с сальмонеллой торговал ростовский завод «Тавр»
Ростовский колбасный завод «Тавр» был оштрафован на 300 тысяч рублей за многочисленные нарушения требований техрегламента, следует из документов арбитражного суда, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.
Так, Арбитражный суд Ростовской области привлек предприятие к административной ответственности по требованию Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
Из материалов дела следует, что в результате внеплановой проверки Россельхознадзора 26 февраля 2018 года здания предприятия, расположенного на проспекте Буденновском в Ростове были выявлены многочисленные нарушения требований регламентирующих документов. Так, были нарушены условиях хранения продукции и сырья, свиные полутуши были подвешены таким образом, что соприкасались друг с другом, сосиски в упаковке находились в морозильной камере прямо на полу без использования каких-либо поддонов, в местах хранения продукции керамическая плитка частично разрушилась, что не позволяет в полной мере проводить дезинфекцию стен, в помещении подготовки сырья инспекторы нашли 390 килограммов шпига, 50 килограммов замороженных блоков из свинины и 15 килограммов хребтового шпика без маркировки.
Проведенные лабораторные исследования взятых образцов показали, что в полуфабрикате из охлажденной свинины в вакуумной упаковке, произведенном на мясоперерабатывающем предприятии "Кубань" были найдены бактерии сальмонеллы.
Напомним, что ранее начальник отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по региону Алексей Панкратов сообщил, что список нарушений, выявленных в ходе февральской проверки занял семь листов.
ООО "Ростовский колбасный завод "Тавр" входит в "Группу Агроком" Ивана Саввиди. По данным системы СПАРК, в 2016 году выручка предприятия от продажи составила 7,5 миллиарда рублей, чистая прибыль превысила 3,7 миллиона рублей.
Источник: rostovgazeta.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...