Сокращение производства и потребления мяса в Эстонии

Печать

Сокращение производства и потребления мяса в Эстонии

В Эстонии наблюдается сокращение производства и потребления мяса, а также уменьшение численности большинства сельскохозяйственных животных. Согласно данным Департамента статистики Эстонии, производство мяса в стране в 2023 году сократилось на 5% по сравнению с предыдущим годом. Это означает, что в 2023 году было произведено наименьшее количество мяса за последние пять лет.

В целом, в Эстонии было произведено 75 600 тонн мяса, включая 39 800 тонн свинины, 22 900 тонн мяса птицы и 12 400 тонн говядины. Сокращение производства мяса составило 5%, при этом производство свинины снизилось на 10%, а производство мяса птицы уменьшилось всего на 1%. Однако производство говядины увеличилось на 3%.

Помимо сокращения производства, потребление мяса также снизилось. В прошлом году в Эстонии было потреблено 100 600 тонн мяса, что на 3% меньше, чем годом ранее. Самым популярным видом мяса остается свинина, с потреблением в размере 37,9 кг на человека в год. Потребление мяса птицы составило 27,6 кг, говядины - 7,7 кг, а потребление баранины и козлятины было менее одного килограмма на человека в год.

Численность сельскохозяйственных животных также уменьшилась. По данным Департамента статистики, в Эстонии содержалось 241 000 голов крупного рогатого скота, 275 000 свиней, 59 000 овец и коз, а также 2,2 млн домашней птицы. Самое значительное снижение численности было замечено у овец, которых стало на 13% меньше.

Причины сокращения производства и потребления мяса в Эстонии могут быть разнообразными. Это может быть связано с изменением потребительских предпочтений, ростом популярности альтернативных источников белка, таких как растительные продукты или морепродукты, а также с растущим интересом к вегетарианству и веганству. Кроме того, экологические и этические аспекты также играют важную роль в принятии решения о потреблении мяса.

Вместе с тем, импорт мяса и продуктов, содержащих мясо, немного увеличился. В прошлом году в Эстонию было импортировано 74 800 тонн мяса. Это указывает на то, что потребители в стране все еще нуждаются в мясе, но предпочитают приобретать его за рубежом.

В целом, сокращение производства и потребления мяса в Эстонии является отражением общего тренда в мировой пищевой индустрии, где все больше людей обращают внимание на свои пищевые привычки и ищут альтернативные источники питания. Это может привести к изменениям в сельскохозяйственной отрасли и стимулировать развитие новых технологий и подходов к производству пищи.


Источник: korovainfo.ru
08.04.2024
801
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

69

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

35

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

965

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1106

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1239

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1094

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1076

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5156

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1132

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1121

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1460

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000