Снижение цен на яйца в РФ с 6 по 12 августа замедлилось до 0,5% - Росстат

Печать

Снижение цен на яйца в РФ с 6 по 12 августа замедлилось до 0,5% - Росстат

Цены на курятину на минувшей неделе снизились на 0,1%

Потребительские цены на яйца в РФ с 6 по 12 августа снизились на 0,5%, сообщил Росстат. Снижение существенно замедлилось: неделей ранее яйца подешевели на 1%. С начала года цены на них упали на 19% после резкого взлета в конце 2023 года.

Цены на курятину на минувшей неделе снизились на 0,1% (на уровне предыдущей недели). С начала года мясо кур подешевело на 3,1%.

Остальные виды мяса дорожают. Так, цены на свинину за неделю выросли на 0,4% (на 0,3% неделей ранее), говядину - на 0,2% (на 0,1%), баранину - на 0,1% (на 0,1%). С начала года больше всего подорожала баранина - на 20%. Цены на говядину выросли на 8%, на свинину - на 0,8%.

Росстат также сообщил, что цены на сливочное масло за неделю поднялись на 0,7%, маргарин - на 0,6%, мясные и овощные консервы для детского питания - на 0,5%, пшеничную муку - на 0,4%, мороженую рыбу, пшено - на 0,3%, сметану, фруктово-ягодные консервы для детского питания, гречневую крупу, хлеб, макаронные изделия, вермишель, черный чай - на 0,2%, подсолнечное масло, соль, водку - на 0,1%.
Сухие молочные смеси для детского питания подешевели на 0,1%.


Источник: finmarket.ru

16.08.2024
348
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1211

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1231

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1147

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2075

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2245

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2361

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6139

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1475

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031