Снижение мировых цен стимулирует спрос на молочные продукты
Эксперты USDEC (Американского совета по экспорту молочных продуктов) ожидают рост объемов торговли молочной продукцией по более низким ценам, пишет The DairyNews со ссылкой на отчет Центра изучения молочного рынка.
В начале 2018 цены начали расти в связи с опасениями ухудшения погодных условий и снижения роста производства в Новой Зеландии. Однако оснований ждать подъема на рынке в первом полугодии скорее всего нет, считают эксперты USDEC.
Однако, есть несколько положительных моментов, на которые стоит обратить внимание.
Цены на молочные продукты уже начинают снижаться по сравнению с2017 годом и тем самым стимулируют рост спроса, особенно в развивающихся странах.
Цены на нефть выросли почти до $70 за баррель, +28% к уровню прошлого года. Если рост цен на нефть будет устойчивым, это стимулирует потребление в странах-экспортерах нефти.Слабый доллар США (самый низкий показатель за последние три года)со своей стороны стимулирует рост импорта молочных продуктов странами-импортерами и укрепит конкурентоспособность экспорта США. Рост производство молока в США и Океании замедлится, в ЕС во второй половине года также ожидается более скромный рост. И в конечном счете можно будет рассчитывать на сокращение складских запасов, следует из отчета ЦИМР.
Между тем на рынке сыров предложение опережает спрос. В ЕС производство выросло во второй половине 2017 года на 3,5% и почти все крупнейшие страны-экспортеры наращивают производство сыров, включая США, где в 2017 году оно выросло на 3% в 2017 году и запасы увеличились до рекордных уровней. При этом потребление сыров, как и масла, на внутреннем рынке США и ЕС росло медленно в прошлом году, в связи с чем возрастает потребность в новых рынках. Однако у производителей есть надежда на то, жители ЕС и США будут есть больше пиццы.
Эксперты отмечают, что рост производства сыра означает и рост производства сыворотки, цены на которую также снижались в 2017 году. Снижение цен на СОМ, падение спроса в Юго-Восточной Азии (особенно во Вьетнаме) и вероятность перенаправления европейских интервенционных запасов СОМ на рынок кормов ограничили потенциал сыворотки.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...