Смоленская "Золотая нива": новый виток в развитии молочного комплекса
Недавно губернатор Смоленской области Василий Анохин, вместе с президентом инвестиционной компании "Арлан" Аркадием Большаковым, заложил первый камень в строительство новых объектов фермы. Это событие стало символом нового этапа в развитии "Золотой нивы". В рамках проекта планируется строительство современных коровников, доильно-молочного блока, дворов для выращивания молодняка и нетелей, что позволит значительно улучшить условия содержания животных и повысить производительность.
Одной из ключевых целей проекта является увеличение фуражного стада с 2,4 тысяч до почти 6 тысяч голов. Это позволит не только повысить объемы производства молока, но и улучшить качество продукции. В результате расширения посевных площадей с 4 до 10,5 тысяч гектаров, "Золотая нива" сможет обеспечить своих коров качественными кормами, что также положительно скажется на надоях. Ожидается, что годовой объем производства молока вырастет с 27,8 до 68 тысяч тонн, что позволит компании войти в топ-25 производителей молока в России.
Реализация данного проекта имеет важное значение для экономики Сафоновского и Дорогобужского районов, а также всей Смоленской области. Ожидается создание 140 дополнительных рабочих мест, что, безусловно, положительно скажется на уровне занятости в регионе. Более того, в процессе возведения новых объектов фермы и их дальнейшей эксплуатации будут задействованы сотни местных специалистов из смежных отраслей, что создаст дополнительные возможности для трудоустройства и развития местного бизнеса.
Важной частью проекта станет также обработка больших площадей неиспользуемых земель, что позволит увеличить аграрные мощности региона и улучшить его продовольственную безопасность. Это не только повысит уровень самодостаточности области, но и создаст дополнительные возможности для фермеров и аграриев.
Компания "Золотая нива" уже имеет успешный опыт в расширении своих мощностей. С 2018 по 2023 год был реализован проект по расширению молочной фермы до 2400 фуражных коров, в который было вложено 2,2 миллиарда рублей и создано 170 рабочих мест. Этот опыт станет основой для успешной реализации нового масштабного проекта.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...