Ситуация на рынке треонина и триптофана в России в 2018 году
За 8 месяцев 2018 года в Россию было ввезено свыше 20,5 тысяч тонн треонина, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Основным поставщиком данной аминокислоты в нашу страну является Китай. Его доля в общем объеме импорта составляет свыше 98%.
В 2018 году резких падений и взлетов цены на треонин не наблюдалось, рынок достаточно спокоен и стабилен, как в Европе, так и в России. Согласно данным компании «Фидлот», в конце сентября 2018 года цена на треонин в ЕС находилась в районе 1,20-1,22 евро/кг, а в России средняя цена составляла около 1,40 евро/кг.
За январь-август 2018 года в Россию было поставлено свыше 500 тонн аминокислоты – триптофана. Импортные поставки за январь-август 2018 года превышают показатели аналогичного периода 2017 года более чем в два раза. Крупными странами-поставщиками являются Китай 61,9% и Индонезия 31%. В 2018 году поставки из Индонезии выросли практически в 3,5 раза, а из Франции снизились на 16%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
Цена на триптофан в Европе в конце сентября 2018 года находилась в диапазоне 7,9-8,3 евро/кг, а в России около 9,9 евро/кг. В этом году цена на триптофан постепенно снижается на мировом рынке, в связи с полным покрытием спроса потребителей.
Источник: feedlot.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...