Синтетическое мясо еще не скоро сможет конкурировать с мясным сектором

Печать

Синтетическое мясо еще не скоро сможет конкурировать с мясным сектором

12 лет спустя индустрия производства красного мяса, безусловно. претерпит существенные изменения. Но каковы они будут, пока говорить рано. В ходе форума, посвященного устойчивому развитию сектора, организованного Ассоциацией животноводов Австралии (MLA) во время мероприятия Red Meat в этом году, участники дискуссии обсудили тему «Что мы можем сделать, чтобы поддержать процветание мясной промышленности до 2030 года и далее?».


«Мы действительно верим, что потребители продолжат любить красное мясо. Конечно, с точки зрения Макдоналдса в 2030 году, мы надеемся, что потребители будут по-прежнему любить говядину, и будут уверены в качестве мясной продукции, поскольку они будут уверены в том, как это мясо произведено, и будут знать, что мясная отрасль очень прозрачна и продолжает делиться с потребителем сведениями о том, как их продукт произведен», - заявила Сьюзи Крейг, глава отдела по устойчивому снабжению и качеству в компании Макдоналдс.


«Мы будем очень прозрачными. Клиенты и потребители хотят знать все о производимом нами продукте, который они покупают. И еще все больше потребителей по всему миру хотят знать о благосостоянии животных», - добавляет Марк Инглис, глава отдела обеспечения и снабжения компании JBS Swift Australia.


С другой стороны, синтетическое мясо будет конкурировать с продукцией мясного сектора, но не сможет вытеснить с рынка мясную промышленность, пришли к выводу участники мероприятии.


«Производителей «мяса из пробирки» можно рассматривать в качестве еще одного конкурента. У нас есть другие конкуренты среди производителей других видов белка и других пищевых продуктов. Лучший способ борьбы с ними – это демонстрация того, что мы производим отличный продукт, и именно поэтому мы должны стремиться к устойчивому производству. И если мы сможем выйти и рассказать в деталях о том, что мы делаем, как мы производим нашу продукцию, то мы победим», - убежден Джейми Хайнрих, директор Союза производителей овец Австралии.


Синтетические заменители мяса не смогут получить большую долю рынка в обозримом будущем, считает Брайс Камм, председатель Координационной группы по устойчивому развитию австралийского сектора производства говядины.


Источник: meatinfo.ru

04.12.2018
1261
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1798

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1820

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1708

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2639

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2798

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2912

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1564

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1497

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6249

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1519

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1490

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068