Сингапур дает зеленый свет мясу в пробирках
Это решение открывает возможность начинающим производителям использовать мощности Esco Aster, в т. ч. лаборатории и биореакторы для производства инновационных пищевых продуктов и их вывода на рынок. Компания предлагает производственные услуги по разработке вакцин, клеточной и генной терапии, а также биотерапии. Как местная организация, работающая по формуле CDMO (Организация по разработке контрактов и производству) с историей, уходящей корнями в 1970-е годы, она занимается не только производством, но и предоставлением услуг в области исследований и разработок, включая бизнес-анализ, разработку формулы продукта и оценку конечного результата.
В сентябре Esco Aster объявила о получении лицензии на производство мяса в лабораторных условиях. Таким образом, компания стала первой в мире CDMO, получившей зеленый свет на этот вид деятельности от государственного органа. За последнее десятилетие Esco Aster произвела, продала и использовала биореакторы, что дало ей обширный опыт в области производства альтернативных продуктов питания.
Основное намерение Esco Aster — привлечение талантов в Сингапур и поощрение отечественных и зарубежных стартапов к запуску своих продуктов на местном рынке. Власти Сингапура хотят лидировать в альтернативной пищевой промышленности, поэтому они постоянно инициируют такую деятельность, делая город-государство настоящим испытательным полигоном. В прошлом году громким эхом прокатилась презентация лабораторного цыпленка, появившегося в меню сингапурского ресторана.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...