Шотландия: цены на говядину вырастут в преддверии Рождества
Аналитик отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS), отмечает, что недавнее снижение цен на говядину будет сопровождаться повышением за счет более высокого спроса в преддверии Рождества.
Стюарт Ашуорт, директор экономической службы QMS, считает, что, «несмотря на недавнее падение стоимости крупного рогатого скота и цен на говядину в Шотландии, текущие цены «в очередной раз обогнали уровни, зафиксированные годом ранее, и на начало ноября превысили их примерно на 2 пенса/кг». Цены будут расти и дальше, поскольку спрос на говядину вырастет в преддверии зимних праздников, а в преддверии Рождества, уже в ближайшее время, поднимется спрос на премиальную говядину.
Данные по розничным продажам от Kantar Worldpanel обычно показывают, что продажи говядины перед Рождеством и Новым годом вырастают на 2-3% по сравнению с предыдущим месяцем, а спрос на премиальное мясо вырастает вдвое.
Как следствие, вполне закономерно, что цены на скот начинают увеличиваться уже в середине ноября, хотя с середины декабря традиционно наблюдается спад. Типичный рост цен в течение этого периода, в течение последних пяти лет, составляет около 2-3 пенсов/кг (в убойном весе). В прошлом году цена, тем не менее, выросла куда более существенно, на 7 пенсов/кг по сравнению с ноябрьским уровнем, так как поголовье скота сократилось.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...