Сергей Поромонов: На производство молока в Вологодской области направлено более 1 млрд рублей
Он отметил, что в Вологодской области с начала года произвели более 350 тыс. тонн молока. Показатели улучшили как сельскохозяйственные организации (+1,9% к уровню прошлого года), так и фермерские хозяйства (+1,3%).
По традиции большую часть молока произвели сельхозорганизации региона - 333,6 тыс. тонн. Далее следуют фермерские хозяйства - 11,1 тыс. тонн и личные подсобные хозяйства - 5,8 тыс. тонн.
Неизменными лидерами в области остаются СХП «Устюгмолоко» (Великоустюгский район), Племзавод «Заря» (Грязовецкий район), ОАО «Заря» (Вологодский район), Племзавод-колхоз имени 50-летия СССР и Племзавод-колхоз «Аврора» (Грязовецкий район). По подсчетам специалистов, на долю этих организаций пришлось более 30% от общего объема молока, произведенного сельхозпредприятиями Вологодской области. Предприятия ежегодно наращивают объемы за счет увеличения поголовья основного стада и повышения молочной продуктивности коров.
«Молочное животноводство, несомненно, является лидирующей отраслью в агропромышленном производстве региона. Показатели в хозяйствах улучшаются из года в год. Как мы видим по итогам семи месяцев, валовое производство молока выросло на два процента. Главную роль в этом играет грамотное управление производственными процессами в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах», - отметил Сергей Поромонов.
Эксперты также составили рейтинг предприятий региона по удою молока от коровы. В ТОП-5 вошли сельскохозяйственный производственный кооператив «Присухонское» (6538 кг), ООО «Монза» (6507 кг), племенной конный завод «Вологодский» (6430 кг), Племзавод-колхоз имени 50-летия СССР (6395 кг) и Племенной завод «Покровское» (6312 кг).
Источник: dairynews.today
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...