Сельское хозяйство Австралии губит сильнейшая в истории засуха
Засуха на востоке Австралии, одна из худших в истории, негативно влияет на сельское хозяйство, ценообразование и затронула многие отрасли экономики страны, 13 августа сообщает ТАСС со ссылкой на материал медиакомпании «Thomson Reuters».
По данным правительства Нового Южного Уэльса, засуха охватила 99 % штата Новый Южный Уэльс, который производит четверть сельскохозяйственной продукции Австралии. Австралийские фермеры, производящие 90 % мирового объема тонкой шерсти, используемой в производстве одежды, изо всех сил пытаются сохранить поголовье животных на фоне рекордного спроса на шерсть. Но поголовье скота в Австралии быстро приближается к рекордному минимуму.
После нескольких месяцев суровой засухи в некоторых пострадавших районах штата Новый Южный Уэльс в начале августа выпали осадки, но этой влаги недостаточно для восстановления пастбищ и уровня воды в водохранилищах.
Засуха затронула и штат Квинсленд и распространяется на штаты Виктория и Южная Австралия, которые обеспечивают кормами скотоводческие фермы на востоке. Рекордно вырос спрос на корм, в том числе на некачественную пшеницу, ячмень и сено, что привело к росту цен. Но объем поставляемых кормов уменьшается. В связи с сокращением поставляемых объемов пшеницы животноводам приходится отправлять скот на убой. В июне в стране было забито 659 тыс. голов. Это самый высокий показатель за последние три года. Эксперты прогнозируют, что восстановление животноводства в Австралии может занять много времени, так как фермеры отправили на убой большое количество животных.
Напомним, что и страны Европы также столкнулись с аномальной жарой в июле и августе этого года. Засуха привела к обмелению крупных рек Германии и сильно ударила по немецким сельхозпроизводителям, ущерб которых превышает 1,1 млрд евро. Из-за засухи вспыхнули крупные лесные пожары в Швеции, Португалии и Греции. Число жертв июльских пожаров в Греции достигло 91, в Португалии — более 40 человек.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...