Сельхозпредприятия Красноярского края делают ставку на высокоудойных коров голштинской породы
В прошлом году по решению Евразийской экономической комиссии племенные организации региона, занимающиеся молочным животноводством, провели породную инвентаризацию. В итоге восемь хозяйств решили перевести поголовье животных красно-пёстрой породы в голштинскую. Основанием для этого стала высокая кровность по голштинской породе в результате скрещивания.
«В Минсельхоз России направлены соответствующие документы, получены свидетельства о регистрации предприятий в государственном племенном регистре. Они дают право реализовывать животных с высоким генетическим потенциалом в России и за рубежом, подтверждают высокий уровень селекционной и племенной работы в хозяйствах», - рассказал Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли.
Региональные предприятия продолжают работу по переводу красно-пёстрого и чёрно-пестрого поголовья в голштинское.
Реализация генетического потенциала сельхозживотных, совершенствование условий их содержания и кормления способствуют росту молочной продуктивности в крае. За 20 лет в сельхозпредприятиях региона надои на корову увеличились с 2 167 кг молока в год до 6 190 кг. Среднесуточный удой в крае сегодня составляет 18,7 кг молока на корову – плюс один килограмм в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.
В крае 26 сельхозорганизаций имеют 38 свидетельств на ведение племенного животноводства. В Емельяновском районе действует АО «Красноярскагроплем», включающее лаборатории иммуногенетической и молекулярно-генетической экспертиз, селекционного контроля качества молока, региональный информационно-селекционный центр.
Источник: mcx.gov.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...