Самым экспортируемым видом бразильского мяса является говядина
Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии (MAPA), говядина остается самым продаваемым видом мяса, которое страна поставляет в другие страны. Мясо находилось на втором месте среди экспортируемых продуктов агробизнеса, причем говядина сохранила наивысшую позицию в этой категории.
По сравнению с мартом 2017 года, в марте 2018 года стоимость экспорта бразильской сырой говядины увеличилась на 19,9%. Основными странами-получателями этого вида мяса были: Китай (35,28 млн долл. США), Гонконг (39,81 млн долл. США), Египет (40,28 млн долл. США) и Чили (24,09 млн долл. США). Общая стоимость экспорта говядины из Бразилии, включая сырую говядину, переработанное мясо и субпродукты, составила 591,97 млн долл. США.
Экспорт мяса птицы и свинины сократился на 9,7% и 23,4% соответственно. Это произошло по разным причинам: экспорт куриного мяса пострадал из-за расследования мясного скандала, в центре которого оказалась компания BRF, а также из-за новых правил в отношении халяльной продукции, введенных Саудовской Аравией, в то время как экспорт свинины столкнулся с временным запретом, введенным Россией. Стоимость импорта продовольствия сократилась на 96,09 млн. долл. США по сравнению с мартом 2017 года, причем самым покупаемым импортным продуктом оказалась рыба, которую Бразилия закупила в марте на сумму 142,72 млн долл. США.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...