Самым экспортируемым видом бразильского мяса является говядина

Печать

Самым экспортируемым видом бразильского мяса является говядина

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии (MAPA), говядина остается самым продаваемым видом мяса, которое страна поставляет в другие страны. Мясо находилось на втором месте среди экспортируемых продуктов агробизнеса, причем говядина сохранила наивысшую позицию в этой категории.


По сравнению с мартом 2017 года, в марте 2018 года стоимость экспорта бразильской сырой говядины увеличилась на 19,9%. Основными странами-получателями этого вида мяса были: Китай (35,28 млн долл. США), Гонконг (39,81 млн долл. США), Египет (40,28 млн долл. США) и Чили (24,09 млн долл. США). Общая стоимость экспорта говядины из Бразилии, включая сырую говядину, переработанное мясо и субпродукты, составила 591,97 млн долл. США.


Экспорт мяса птицы и свинины сократился на 9,7% и 23,4% соответственно. Это произошло по разным причинам: экспорт куриного мяса пострадал из-за расследования мясного скандала, в центре которого оказалась компания BRF, а также из-за новых правил в отношении халяльной продукции, введенных Саудовской Аравией, в то время как экспорт свинины столкнулся с временным запретом, введенным Россией. Стоимость импорта продовольствия сократилась на 96,09 млн. долл. США по сравнению с мартом 2017 года, причем самым покупаемым импортным продуктом оказалась рыба, которую Бразилия закупила в марте на сумму 142,72 млн долл. США.

15.04.2018
990
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1517

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1530

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1430

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2363

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2525

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2647

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1541

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1471

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6204

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1498

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1473

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068