Сальмонеллезом из-за говядины заразились более 300 жителей США

Печать

Сальмонеллезом из-за говядины заразились более 300 жителей США

В общей сложности эта говядина с начала вспышки сальмонеллеза в августе стала причиной заболевания 333 людей, 91 человек был госпитализирован, смертельных случаев зарегистрировано не было, пишет CNN.


Случаи болезни были зафиксированы в 28 штатах, в Центрах профилактики и контроля заболеваний (CDC) заявили, что расследование вспышки продолжается.


Компания JBS Tolleson Inc. отозвала более 12 миллионов фунтов (5400 тонн) говяжьих продуктов, которые могли быть заражены сальмонеллой. Эти продукты производились и упаковывались в период с 26 июля по 7 сентября 2018 года, их распространили по всей стране и продавали более чем в 100 магазинах. Список штатов и дистрибьюторов, которые получили зараженное мясо, включая Walmart и Kroger, доступен на сайте Департамента сельского хозяйства США.


CDC рекомендует потребителям проверять свои морозильники на наличие опасной говядины — на подлежащей отзыву продукции указан номер партии (establishment number) EST. 267. Подлежащую отзыву говядину ни в коем случае нельзя употреблять в еду, ее нужно выбросить или вернуть в магазин, в котором она была приобретена.


Департамент сельского хозяйства США заявил, что люди могут «употреблять говяжий фарш только, если во время готовки он был прогрет до температуры 160 °F (71 градус Цельсия). Куски говядины должны быть прогреты до температуры 145 °F (63 градуса Цельсия)».


Симптомы сальмонеллеза обычно появляются в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи. Они включают диарею, спазмы в животе и лихорадку и могут длиться от четырех до семи дней. В некоторых случаях может возникнуть необходимость госпитализации. Дети до 5 лет, взрослые старше 65 лет и люди с ослабленной иммунной системой чаще страдают тяжелыми формами этого заболевания.


Источник: forumdaily.com

14.12.2018
1324
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1742

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1763

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1656

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2584

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2747

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2861

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1558

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1490

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6235

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1509

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1483

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068