Рынок сыров: от пика к падению
На этой неделе активность на рынке была несколько снижена. Было продано всего восемь партий блоков, а бочек — ни одной. Это связано не с нехваткой сыра, а с ограниченным предложением молока и остановкой заводов, из-за чего рынок находится в напряжении. В конце августа запасы сыра на складах достигли 1,4 миллиарда фунтов, что на 0,2% меньше, чем в предыдущем месяце.
Несмотря на снижение цен, рынок остаётся напряжённым из-за нехватки доступного молока и приостановки работы некоторых производственных предприятий. Однако это признак стабильности рынка, хрупкого баланса, который заставляет производителей и покупателей быть начеку, но также обеспечивает безопасную рыночную среду.
Основные выводы:
- На рынках сыров наблюдается тенденция к снижению цен после достижения рекордных максимумов, при этом цены на сыры в бочках и брусках значительно упали.
- Активность рынка была приглушенной, с заметным отсутствием торгов сырными блоками и бочонками.
- Запасы сыра в целом сокращаются, что противоречит типичным сезонным тенденциям и намекает на потенциальные проблемы с поставками.
- Производство чеддера летом отставало, однако запасы сыра американского производства немного увеличились.
- Устойчивый экспортный спрос, особенно из Китая, приводит к росту цен на сухую сыворотку и сохраняет ее динамику на рынке.
- Несмотря на приближающийся пик сезона отпусков, цены на сливочное масло значительно упали, что указывает на уверенность в уровне запасов.
- Производство сухого обезжиренного молока остается ограниченным, однако международный спрос поднимает моральный дух поставщиков.
- Общие затраты на корма для производителей молочной продукции впервые с 2020 года опустились ниже 10 долларов за тонну, что несколько ослабило финансовое давление.
- Мировое производство молочной продукции сталкивается с проблемами - от вспышек болезней в Европе до климатических последствий в Океании и Южной Америке.
- Производство молока в США медленно стабилизируется, но европейские производители находятся под давлением из-за болезней и неблагоприятных условий.
- Данные по розничной торговле указывают на рост рекламы молочных продуктов, особенно традиционных сыров и органических молочных продуктов.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...