Рынок мяса 26 августа – 1 сентября: главное
На мировом рынке мясо дешевеет
Среднемировые цены на все виды мяса за последнюю неделю скорректировались вниз в пределах 1%, не снижалась только стоимость живка (+0,5%).
Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке снизилась в среднем на 0,4% до 3,92 USD/кг. В Бразилии рост цен замедлился (-0,6% за неделю). Говядина подешевела на 0,5% до 5,74 USD/кг, а за месяц расценки сократились на 3,1%.
Свинина в полутушах потеряла в среднем 0,7% до 2,22 USD/кг. Но в Бразилии свинина продолжает дорожать (+3,8% за неделю) на фоне роста экспорта. На мировом рынке живые свиньи убойной кондиции не дешевеют, прибавка составила 0,5%, средние предложения находятся на отметке 1,88 USD/кг.
Тушка цыпленка-бройлера на мировом рынке подешевела в среднем на 0,7% до 2,23 USD/кг. В Бразилии бройлер подорожал на 2,3%, что связано с активными экспортными поставками, отмечают аналитики EMEAT.
В России говядина подорожала на 5%
На отечественном рынке мяса наметился восходящий тренд, цены выросли на все виды мяса и особенно на говядину (+4,9%). При этом стоимость живка пошла вниз, расценки упали в среднем на 5,7%.
Говядина и субпродукты в оптовом звене подорожали на 0,3%, говяжьи полутуши предлагались в среднем по 411,8 RUB/кг (+4,9% за неделю), сообщается в мониторинге EMEAT.
В Центральном регионе России стоимость свиней убойной кондиции упала на 5,7% в среднем до 129,4 RUB/кг. Но свиные полутуши, наоборот, прибавили 1,1% и торговались по 215,6 RUB/кг.
Курятина подорожала незначительно. Средние цены на куриное мясо выросли на 1,3%. Стоимость куриной разделки прибавила 1,1%, расценки на субпродукты также выросли на 1,1%. Тушка цыпленка-бройлера (ГОСТ) торговалась в среднем по 177,1 RUB/кг (+0,5%).
События региональных рынков: Россия, ЕС, Китай
Россия в июле увеличила свою долю в китайском импорте свинины более чем до 5%. Это позволило ей впервые войти в пятерку крупнейших поставщиков этого мяса в НКР, подсчитало РИА «Новости» на основе данных местной статслужбы. В июле Китай нарастил импорт российской свинины в 4,3 раза по сравнению с июнем — до 9,6 млн долл. США, с этим показателем наша страна стала пятой среди импортеров свинины в Китай.
Новый штамм блютанга, потенциально смертельного заболевания овец и КРС, был обнаружен по всей Европе. Как сообщается, новый штамм впервые появился на голландских фермах, а затем вызвал вспышки в Германии, Дании, Бельгии, Люксембурге, а также во Франции. Представители ЕС созвали экстренные совещания для решения этой проблемы, а министры сельского хозяйства пострадавших стран обсуждают стратегии по сдерживанию распространения болезни. Эксперты предупреждают, что если эпидемия будет продолжаться бесконтрольно, это может привести к серьезной нехватке продовольствия и экономической нестабильности на всем европейском континенте.
Юго-Восточная Азия, Китай, Япония, Корея и Филиппины потребляют более 60% свинины, производимой в мире. В этом регионе содержатся более 50 млн свиноматок из 75–80 млн мирового поголовья. В шести крупнейших свиноводческих предприятиях содержатся 8 млн свиноматок, сообщило издание Agrarheute, каждое из них содержит около миллиона свиноматок. Эти предприятия владеют большим количеством свиноматок, чем в США. На первом месте «Муюань Фудстюф Ко., Лтд.» (Китай), затем следуют Wens Foodstuff Group Co., Ltd. (Китай), Charoen Pokphand Foods/CP-Group (Таиланд), The New Hope Group (Китай), на пятом месте Smithfield Foods-Good Food Responsibility (США и Гонконг).
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...