Рынок мяса 25 ноября – 1 декабря: главное

Печать

Рынок мяса 25 ноября – 1 декабря: главное

На российском рынке продолжает дорожать говядина и куриное мясо.

В мире дешевеет мясо, но цены на скот идут вверх

На мировом рынке стоимость всех видов мяса продолжает снижаться, при этом цены на КРС пока не сдают позиции, сохраняя положительный тренд.

Крупный рогатый скот на мировом рынке продолжает дорожать, но цены замедлили рост относительно прошлой недели, прибавив всего лишь 0,1%. Третью неделю подряд падает стоимость говядины, но снижение уже не такое существенное, всего на 0,4%.

Расценки корректируются вниз и в сегменте свинины. Свиные полутуши за последние семь дней подешевели на 1%. Причем расценки на свинину заметно упали в Китае (-3%), что обусловлено снижением спроса. Мировые цены на живых свиней убойной кондиции сократились на 1,2%, а в месячном исчислении потеряли уже 3,4%.

На мировых рынках дешевеет тушка цыпленка-бройлера, тенденция прошлой недели пока сохраняется. Средние расценки снизились на 0,8%, как показывает еженедельный мониторинг «ИМИТ».

В России на 5% подорожала тушка бройлера

На российском рынке продолжает дорожать говядина и куриное мясо, за последнюю неделю стали расти цены и на живок, а стоимость свиных полутуш немного снизились.

На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты вырос за неделю на 1,2%. Говяжьи полутуши подорожали сильнее – средние цены увеличились на 2,3%, тогда как неделю назад они прибавили 1%.

Цены на живок перешли от снижения к росту. Так, в Центральном регионе стоимость живых свиней увеличилась на 0,2%, а с начала года они прибавили 1,9%. Свиные полутуши снова подешевели, хотя падение цен незначительное (-0,04%).

По данным мониторинга «ИМИТ», рост цен в сегменте куриного мяса не прекращается. Средние расценки на курятину выросли на 1%, столько же прибавила разделка (+1%), тушка бройлера (ГОСТ) подскочила в цене на 5,3%. Подешевели только куриные субпродукты (-0,2%).

События региональных рынков: Россия, Китай, Аргентина

Россия за десять месяцев этого года увеличила экспорт продукции АПК в Саудовскую Аравию на 13%, на сумму свыше $1 млрд. При этом поставки мяса птицы увеличились на 63%, говядины – на 65%. Саудовская Аравия является важным рынком для российских экспортеров мясной продукции. За пять лет российский мясной экспорт в королевство в физическом выражении вырос практически в четыре раза и в 2023 году достиг 50 тыс. тонн. Основной объем составляют куриное мясо – 73,2% и говядина – 26,5%, эксперты видят хороший потенциал и для развития поставок баранины.

Бразилия и Китай объявили о заключении нового торгового соглашения на полях саммита G20 в Рио-де-Жанейро. Речь идет, прежде всего, о развитии экспорта мяса в условиях возможной эскалации торговой войны между Китаем и США. Экспортные сделки с Китаем будут охватывать, помимо прочего, говядину, птицу и свинину. Заявки на получение лицензий на экспорт в КНР подают 15 новых предприятий по производству говядины, птицы и свинины. Ранее, в марте этого года, 38 бразильских мясокомбинатов получили разрешение на экспорт в Китай, в результате чего количество экспортеров увеличилось со 106 до 144. Китай уже является крупнейшим рынком для бразильской говядины, птицы и свинины. Около 14% бразильского экспорта курицы и почти половина экспорта говядины приходится на КНР.

Продажи аргентинской говядины за рубеж в период январь-сентябрь 2024 года составили свыше 699 тыс. тонн, что является самым высоким показателем за последние 57 лет. Данные также показывают, что из 48 экспортных рынков поставки выросли в США (46%), Чили (21%), Израиль (11%), ЕС (7%) и Китай (4%). Кроме того, в списке импортеров появился новый рынок: Мексика, которая теперь занимает шестое место, за ней следуют Бразилия, Россия, Канада и Малайзия. На эти 10 рынков пришлось 99% поставок в натуральном выражении.


Источник: emeat.ru
03.12.2024
62
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1005

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1023

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

951

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1883

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2052

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2178

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1496

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1428

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6112

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1464

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1450

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577