Рынок мяса 23–29 декабря: главное

Печать

Рынок мяса 23–29 декабря: главное

В нашей стране за неделю подорожали все виды мяса, дешевели только свиньи убойной кондиции.

Мировые цены на мясо падают

На последней неделе 2024 года стоимость всех видов мяса на мировом рынке снижалась, прибавлял в цене только скот, сообщают аналитики «ИМИТ».

Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке перестала снижаться, предложения немного выросли – в среднем на 0,2%. За год цены на КРС увеличились на 10,5%.

Расценки на говядину перешли к снижению после роста прошлых недель, говядина подешевела в среднем на 0,4%. Однако в годовом выражении мировые цены выросли на 12,9%.

Цены на свинину по-прежнему продолжают падать. Свиные полутуши подешевели в среднем на 1,8%, а относительно прошлого месяца – на 5,6%. Расценки на живых свиней сократились на 1,9%. Стремительно дешевеет живок в Бразилии: на 7,4% – за последнюю неделю, на 23% – за месяц, в связи с ростом предложения на внутреннем рынке.

Стала падать и стоимость тушки цыпленка-бройлера после двухнедельного периода роста – мировые цены сократились в среднем на 1,4%. В Китае бройлер за неделю подешевел на 4% на фоне снижения спроса.

В России дорожают все виды мяса

В нашей стране за неделю подорожали все виды мяса, дешевели только свиньи убойной кондиции, следует из мониторинга «ИМИТ».

Средний уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты вырос на 0,5%, а за месяц расценки стали выше на 5,6%. Чуть прибавили за неделю и говяжьи полутуши (+0,3%).

В Центральном регионе живые свиньи убойной кондиции подешевели на 1%. Но снижение цен не затронуло стоимость свиных полутуш: за неделю они подорожали в среднем по категориям на 1,9%.

Цены на куриное мясо после небольшой паузы снова стали расти, средние предложения выросли на 0,3%. Куриная разделка подорожала на 1%, тушка цыпленка-бройлера (ГОСТ) – на 0,4%. При этом субпродукты в цене почти не изменились (+0,1%).

События региональных рынков: Россия, Монголия, Евросоюз

Экспорт российской свинины в Китай с начала 2024 года составил 38,1 тыс. т, по итогам года показатель может увеличиться до 38,5 тыс. тонн. С начала 2024 года, по данным ФГИС «ВетИС», по состоянию на 24 декабря в Китай экспортировано 20,8 тыс. свинины и 17,3 тыс. тонн свиных субпродуктов. По итогам года можно ожидать экспорт в Китай более 21 тыс. тонн свинины и 17,5 тыс. тонн свиных субпродуктов.

Наибольшими потребителями мяса в мире являются жители Тонги, где каждый человек в среднем съедает 147,7 кг мяса и мясных продуктов в год. Монголия находится на втором месте с показателем 137,8 кг, а за ней следуют Сент-Винсент и Гренадины (124,4 кг) и США (122,8 кг). Основными продуктами питания монголов издревле являются мясо и молоко, именно они и составляют повседневный рацион, что совсем не удивительно, учитывая природные, климатические условия Монголии, благоприятные для скотоводства.

Закупочные цены на яйца в ЕС в последние кварталы оставались на повышенном уровне. Это связано с все еще ограниченным предложением яиц на рынке ЕС, несмотря на сохраняющуюся высокую рентабельность их производства. По мнению аналитиков, во многом это результат трансформации производственного сектора среди некоторых ключевых производителей яиц в ЕС, особенно в Германии, которая предполагает замену садкового выращивания на бесклеточное.


Источник: emeat.ru
28.12.2024
80
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1614

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1635

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1528

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2462

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2617

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2738

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1549

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1480

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6224

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1504

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1480

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068