Рынок мяса 21 – 27 октября: главное

Печать

Рынок мяса 21 – 27 октября: главное

Мировые цены на мясо всех видов в последнюю неделю октября продолжили снижаться, за исключением говядины.

Мировые цены на мясо всех видов в последнюю неделю октября продолжили снижаться, за исключением говядины – в этом сегменте расценки снова выросли, отыграв падение прошлой недели.

Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке продолжает падать, цены снизились в среднем на 1,3%. Заметно упали цены на скот в Евросоюзе – на 5,3%. А вот расценки на говядину стали, наоборот, укрепляться, прибавив за неделю в среднем 0,4%.

Цены на свинину снова снизились. Свиные полутуши подешевели на 1,4%, а живые свиньи убойной кондиции – на 0,5%, причем за месяц мировые цены на живок стали ниже на 4,7%.

Мировые цены на тушку бройлера тоже падают, но относительно прошлой недели они сокращались не так стремительно, потеряв всего 0,4%. В месячном исчислении бройлер подешевел в среднем на 0,8%, отмечают аналитики «ИМИТ».

В России живок подорожал почти на 8%

В нашей стране цены на мясо понемногу идут вверх, особенно в сегменте свиноводства – по сравнению с прошлой неделей заметно подорожал живок и свиные полутуши.

На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты за неделю вырос на 0,5%, а стоимость говяжьих полутуш изменилась незначительно (+0,1%).

В Центральном регионе стоимость живка подскочила на 7,7%, неделей ранее прибавка составляла всего 2,3%. Уверенно дорожают и свиные полутуши – в среднем по категориям цены увеличились на 2,6%. По сравнению с прошлой неделей рост ускорился, показывает мониторинг агентства «ИМИТ».

На мясо птицы также наблюдается рост цен, за исключением тушки бройлера. Средние цены на куриное мясо выросли на 0,3%, субпродукты подорожали на 0,6%, а куриная разделка – на 0,1%, Тушка бройлера (ГОСТ) подешевела в среднем по России на 0,3%.

События региональных рынков: Россия, США, Китай

В России снизятся темпы выпуска свинины: по данным Национального союза свиноводов (НСС), к концу этого года производство составит около 6,2 млн тонн, что на 3,3% больше, чем в прошлом году. Тем не менее, по словам гендиректора НСС Юрия Ковалева, в 2025 году ожидается лишь 1,2% роста, что значительно ниже предыдущих показателей в 5–10%.

Мировое производство свинины и говядины остановилось, в то время как производство мяса птицы продолжает неуклонно расти, говорится в последнем отчете министерства сельского хозяйства США (USDA). Сектор птицеводства, говорят аналитики отрасли, отнимет первое место в мировом производстве мяса у свиноводческого сектора. USDA ожидает, что мировое производство говядины упадет на 0,8% — до чуть менее 61 млн тонн, мировой сектор свинины также сократится на 0,8% — до 115 млн тонн к 2025 году. Что касается сектора птицеводства, то USDA ожидает стабильного роста мирового производства на уровне 1,8% к 2025 году. Это приведет к тому, что сектор куриного мяса составит около 105 млн тонн.

Общий объем производства мяса и птицы в Китае в январе-сентябре вырос на 1% относительно того же периода прошлого года — до 70,44 млн тонн, сообщило Государственное статистическое управления (ГСУ). Выпуск говядины увеличился на 4,6%, птицы — на 6,4%. Между тем производство свинины уменьшилось на 1,4%, баранины — на 2,2%. Объем производства молока снизился на 0,1%, в то время как яиц — увеличился на 3,5%. На конец сентября поголовье свиней в КНР составляло 426,94 млн, что на 3,5% меньше показателя годом ранее.


Источник: emeat.ru
29.10.2024
67
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

297

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

330

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

267

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1182

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1357

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1501

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1295

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1227

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5840

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1296

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1270

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
5

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
83

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
119

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
98

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
758

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
466

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
328

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
498

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
362