Рынок мяса 18 – 24 ноября: главное

Печать

Рынок мяса 18 – 24 ноября: главное

В нашей стране сохраняется рост цен на говядину и куриное мясо, тогда как стоимость свинины в последние семь дней немного снизилась.

В мире сохраняется рост цен на КРС.

На мировом рынке дешевеют все виды мяса, и только стоимость крупного рогатого скота продолжает расти. В Бразилии в месячном исчислении скот подорожал уже на 11%, подсчитали аналитики «ИМИТ».

Крупный рогатый скот на мировом рынке снова подорожал, цены выросли в среднем на 0,7%. В Бразилии расценки на скот продолжают идти вверх вследствие стабильного спроса на говядину – за последние семь дней цены выросли на 3,3%, а за месяц – на 11,5%.

Цены на говядину снижаются вторую неделю подряд, причем их падение ускорилось – средние расценки сократились на 1,4%, а за месяц потеряли 1,6%.
Понижательный тренд пока сохраняется и в сегменте свинины. Свиные полутуши на мировых рынках подешевели в среднем на 0,9%. На 3% упали цены на свиней в Китае (-6,6% за месяц) на фоне снижения потребления и роста предложения со стороны производителей. Мировые цены на живок стали меньше на 0,8%, а в месячном исчислении – на 3,7%.

После недавнего роста цены на тушку бройлера также перешли к снижению, средние мировые цены потеряли 0,6% за последнюю неделю.

В России продолжает дорожать мясо птицы и говядина

В нашей стране сохраняется рост цен на говядину и куриное мясо, тогда как стоимость свинины в последние семь дней немного снизилась.
На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты за неделю вырос на 0,9%, а за месяц расценки стали выше на 3,6%. Говяжьи полутуши подорожали на 1%.

При этом стоимость свинины перестала расти, следует из мониторинга «ИМИТ». В Центральном регионе свиньи убойной кондиции подешевели на 0,2%, а свиные полутуши – на 0,3% в среднем по категориям. Но с начала года свиные полутуши подорожали уже на 6,3%.
Не прекращается рост цен в сегменте куриного мяса. Средние расценки на курятину увеличились на 1,1%, разделка подорожала на 1,3%, а субпродукты – на 0,7%. Заметный подъем цен зафиксирован на тушку бройлера (ГОСТ), в среднем по России ее стоимость прибавила 1,9%.

События региональных рынков: Россия, Китай, Польша

С начала 2024 года отпускные цены у производителей говядины в России взлетели, следует из расчетов Национального союза мясопереработчиков (НСМ). С 11 по 17 ноября стоимость говядины для мясоперерабатывающих предприятий достигла рекордных за три года 700 руб. за килограмм. В том же периоде 2023 года производители реализовывали говядину за 566 руб., а в 2022 и 2021 годах – за 520 и 516 руб. соответственно. По словам гендиректора Национального союза производителей говядины Романа Костюка, в последние семь лет в России наблюдается тренд на снижение маточного поголовья КРС, что существенно влияет на перспективу производства говядины. При сохранении текущих темпов снижения поголовья в стране к 2030 году его численность может снизиться до 2,1 млн голов (-12,5%).

За девять месяцев 2024 года импорт свинины и субпродуктов в Китай значительно сократился – почти на 21% по сравнению с 2023 годом, что отражает изменения во внутреннем производстве. За январь-сентябрь 2024 года Китай импортировал 790 тыс. тонн свинины, что на 38% меньше, чем за тот же период 2023 года. Импорт субпродуктов был более стабильным, увеличившись на 4,5% до 930 тыс. тонн.

Экспорт гусей из Польши падает, что связывают с ростом внутреннего потребления. В 2023 году на внешние рынки было поставлено 13,9 тыс. тонн гусиного мяса, тогда как в рекордном 2016 году – 20,8 тыс. тон. При этом производство гусей в стране выросло до 1,11 млн голов. Согласно исследованию KOWR, за восемь месяцев 2024 года из Польши было экспортировано 3 тыс. тонн гусиного мяса против 2,8 тыс. тонн годом ранее. KOWR отмечает, что Польша является ведущей страной в Европе по производству гусей, гусиных перьев и пуха. На протяжении многих лет основным получателем гусиного мяса является Германия, другими крупными покупателями остаются Гонконг, Франция, Италия, Чехия, Австрия и Великобритания.


Источник: emeat.ru
26.11.2024
88
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

885

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

902

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

830

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1768

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1933

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2071

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1485

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1422

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6091

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1457

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1445

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
223

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
328

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
308

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
301

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1010

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
676

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
729

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
553