Рынок мяса 15–21 июля: главное

Печать

Рынок мяса 15–21 июля: главное

Мировые цены на живок прибавили почти 3%, а в России цены на курятину продолжают снижаться

На мировых рынках подорожали свинина и тушка цыпленка-бройлера. Как и на прошлой неделе, продолжился подъем цен на свиней убойной кондиции, причем рост ускорился (+2,7%). Расценки на крупный рогатый скот и говядину немного снизились, в пределах 0,3%.

Цены на КРС на мировых рынках снизились незначительно, в среднем на 0,3%. Слабая ценовая динамика и на рынке говядины – ее стоимость скорректировались вниз всего на 0,2%.

Свиные полутуши подорожали на 0,5%, рост цен замедлился (на прошлой неделе они прибавили 0,9%). А вот в США свинина сильно подешевела (-8,3%) на фоне роста предложения и увеличения забоя свиней и свиноматок.

Свиньи убойной кондиции прибавили 2,7%, а за месяц мировые цены на живок стали выше на 3,6%.

Растет востребованность мяса птицы: за последние 7 дней средняя стоимость тушки цыпленка-бройлера поднялась на 0,5%, а на предыдущей неделе расценки увеличились на 0,3%.

В России цены на курятину продолжают снижаться

Цены на куриное мясо российского производства за неделю снизились в среднем на 0,9%. Но в других сегментах мясного рынка наблюдается рост, причем сильнее всего подорожали свиные полутуши (+4%).

Оптовые цены на говядину и субпродукты выросли в среднем на 1%, на 0,5% подорожали говяжьи полутуши.

В Центральном регионе живые свиньи убойной кондиции прибавили 1,7%, но сильнее всего росли в цене свиные полутуши – они стали дороже в среднем по категориям на 4%.

Сегмент куриного мяса демонстрирует снижение цен, в среднем на 0,9% за неделю. Куриная разделка подешевела на 0,7%, субпродукты – на 0,8%. Стоимость тушки цыпленка-бройлера (ГОСТ) опустилась на 0,8%, по данным мониторинга EMEAT.

События региональных рынков: Россия, Финляндия, Китай

В России в последнее время сильнее всего росли цены на баранину – плюс 19% за полгода, сообщил эксперт группы корпоративных рейтингов АКРА. У нас этого мяса производится меньше, чем других видов, что формирует определенный дефицит на внутреннем рынке, в то время как экспорт баранины значительно вырос в прошлом году – во многом из-за выхода на рынок Ирана, где такой продукт высоко востребован. В то же время за минувшие 6 месяцев несколько снизились цены на курятину (-2,5%), что можно трактовать как откат цен, которые за 2023 год выросли на 16,2%.

Финскую свинину и мясо птицы будут экспортировать во Вьетнам. Министерство сельского хозяйства Вьетнама разрешило импорт финской свинины, мяса птицы и продуктов птицеводства. Экспорт из Финляндии может начаться после того, как финские экспортные предприятия будут добавлены во вьетнамский реестр импортеров. До сих пор экспорт пищевой продукции из Финляндии во Вьетнам был довольно скромным (всего 175 тыс. евро в 2023 году).

Китай проведет антидемпинговое расследование в отношении свинины из стран ЕС. О решении ужесточить импорт мяса на фоне сообщений о грядущей торговой войне между регионами сообщает Bloomberg. Министерство торговли КНР устроит проверку европейских компаний Danish Crown, Vion Boxtel и Litera Meat, крупнейших экспортеров свинины в эту страну. Китай также выбрал 24 отечественных производителя свинины, в том числе 20 с наибольшим объемом убоя, для определения их ущерба от ценовых войн.


Источник: emeat.ru
23.07.2024
245
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1818

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1837

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1724

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2656

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2814

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2932

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1566

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1501

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6252

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068