Рынок мяса 12–18 августа: главное

Печать

Рынок мяса 12–18 августа: главное

В Бразилии свинина подорожала на 8%, а в России дорожает свинина и говядина в полутушах.

На мировом рынке цены на говядину и КРС сохранили отрицательную динамику и ускорили снижение. Тренд на подорожание мяса птицы укрепился относительно прошлой недели. Растет и стоимость живка, тогда как цены на свиные полутуши чуть просели, отмечают аналитики EMEAT.

Стоимость крупного рогатого скота снизилась в среднем на 1,2%. В Бразилии скот заметно подорожал (+4,7% за неделю и +2,9% за месяц) на фоне увеличения экспортных поставок. Среднемировые цены на говядину ускорили движение вниз (-2,1%), на прошлой недели они потеряли 1,1%.

Свинина в полутушах торговалась с небольшим снижением цен, на 0,4%. В Бразилии свиные полутуши интенсивно дорожают (+8% за неделю) – причина все та же, рост внешних поставок. Свиньи убойной кондиции снова подросли в цене (+1%), а за месяц их стоимость стала выше на 3,5%.

И если на прошлой неделе тушка цыпленка-бройлера прибавила незначительно, то за последние семь дней рост цен ускорился – прибавка составила 1,1%. Цены на бройлер в Бразилии также интенсивно росли, как и на прочие виды мяса (+4,9%).

В России дорожает свинина и говядина в полутушах

В нашей стране наиболее заметный рост цен наблюдается в сегменте свинины. Курятина по-прежнему плавно снижается в цене, но расценки на куриные субпродукты за последнюю неделю укрепились.

Средний уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты снизился всего на 0,4%, Говяжьи полутуши снова подорожали – на этот раз на 1,2%, на прошлой неделе они прибавили 0,8%.

В России продолжают расти цены на живок. В Центральном регионе ценовые предложения увеличились на 3,8%. Ускорились цены и на свиные полутуши, прибавка в среднем составила 3,5% (неделю назад расценки выросли на 1,7%), по данным мониторинга EMEAT.

Средние цены на куриное мясо продолжают плавно снижаться (-0,1%). Куриная разделка подешевела на 0,2%, тушка цыпленка-бройлера (ГОСТ) потеряла 0,7%. При этом куриные субпродукты, наоборот, немного подорожали, на 0,6%.

События региональных рынков: Россия, Германия, Аргентина

За семь месяцев текущего года Бразилия экспортировала в Россию свыше 67 тыс. тонн мяса. Относительно января-июля прошлого года поставки выросли на 10%. Больше всего было ввезено говядины – порядка 29,4 тыс. тонн, что на 18% больше, чем годом ранее. На 33% увеличились и поставки говяжьих субпродуктов, до 7,2 тыс. тонн. Бразильской курятины поступило на 5% меньше, всего 28,1 тыс. тонн. Свинина ввозилась в незначительных объемах, около 2,2 тонн, но это на 157% больше, чем в 2023-м.

В Германии коммерческие скотобойни произвели почти 3,4 млн тонн мяса в первой половине 2024 года, что на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем производства свинины в первой половине 2024 года составил 2,1 млн тонн, что на 1,1% (+22,4 тыс. тонн) выше, чем за то же время 2023-го. Впервые с 2016 года, после продолжительного снижения объемов забоя скота в Германии, в первой половине года наблюдался небольшой рост производства свинины.

Аргентинская говядина скоро может появиться на столах японцев. Группа специалистов из Японии посетила животноводческую ферму, расположенную в районе Лухан. Этот визит может стать отправной точкой для открытия японского рынка, куда аргентинские производители смогут поставлять говядину из зоны, свободной от ящура с вакцинацией. Япония является крупным импортером говядины, особенно из Австралии и Соединенных Штатов. Но пока она принимает говядину только из стран, которые не проводят вакцинацию против ящура, или из регионов, которые также не делают этого.


Источник: emeat.ru
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...