рупппа компаний «АГРОЭКО» открыла крупнейший комбикормовый завод в Таловском районе
2 июля губернатор Алексей Гордеев и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, прибывший в Воронежскую область с рабочим визитом, приняли участие в торжественном открытии комбикормового завода группы компаний «АГРОЭКО», расположенного в Таловском муниципальном районе.
Комбикормовый завод «АГРОЭКО» — современное высокотехнологичное предприятие производительностью 40 тонн комбикорма в час/290 тысяч тонн в год и с мощностью элеватора до 60 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов рассказал Алексею Гордееву и Дмитрию Патрушеву о том, что проектом предусмотрена возможность повышения мощности завода до 50 тонн в час/360 тысяч тонн продукции в год за счет установки дополнительной линии гранулирования, а элеватора — до 90 тысяч тонн единовременного хранения зерна путем строительства шести дополнительных силосов (зернохранилищ).
Предприятие позволит создать 159 новых рабочих мест на селе и обеспечить все пять действующих в области свинокомплексов компании качественным, экологически чистым и биологически безопасным кормом собственного производства. Также есть возможность поставок до 50 тысяч тонн продукции в год сторонним потребителям.
Выступая на церемонии открытия комплекса, Алексей Гордеев назвал новое предприятие «точкой роста» для Таловского района и Воронежской области в целом:
– Сегодня вводится современный, я бы даже сказал – эстетичный завод по производству комбикормов. Он даст хорошую загрузку для селян. Они будут понимать, куда поставлять производимое зерно. Но самое главное – мы будем получать конечную продукцию, и все доходы будут оставаться в области. У компании «АГРОЭКО» грандиозные планы. Она уже работает в шести районах области, мы готовы расширять этот перечень. Я очень рад, что такие крупные объекты появляются в сельских районах, – отметил губернатор.
Дмитрий Патрушев высоко оценил новый завод, в который Россельхозбанк вложил 1,7 млрд рублей кредитных средств, и заявил, что банк планирует продолжать сотрудничество с компанией «АГРОЭКО» и Воронежской областью. Он сообщил, что общий объем инвестиций в проект превышает 9 млрд рублей. В рамках его первого и второго этапов уже построено в регионе 5 свинокомплексов общей производственной мощностью более 70 тыс. тонн мяса в живом весе в год.
Пуск в эксплуатацию комбикормового завода компании «АГРОЭКО», созданного при кредитном содействии Россельхозбанка, – это очередное подтверждение эффективной инвестиционной политики руководства Воронежской области. Реализация проекта решает ряд важных задач в развитии региона. Помимо обеспечения населения отечественной продукцией высокого качества, будут увеличены налоговые отчисления в бюджет, созданы новые рабочие места, что будет способствовать социально-экономическому развитию области. Сегодня мы с губернатором обсудили дальнейшее расширение мощностей компании. Предполагается, что в июле мы установим лимит в 10 млрд к тому, что уже есть, — сообщил Дмитрий Патрушев. В свою очередь, Алексей Гордеев подчеркнул, что Россельхозбанк играет ключевую роль в экономике региона:
Самое главное, что в острый период для страны и для нашей области в январе и феврале, когда настроения были сложные у бизнеса, не было кредитов, то Россельхозбанк первый стартовал и сделал доступное кредитование не только для предприятий агропромышленного комплекса. Была проведена слаженная весенне-полевая работа. Сегодня аграрии чувствуют себя уверенно как со стороны кредитных организаций, так и со стороны рынка сбыта. И сегодня аграрный сектор имеет шанс получить новый виток своего развития. Я рад, что у нас есть такой партнер, как Россельхозбанк, — сказал губернатор.
Новый завод будет производить более 10 наименований кормов (различный состав, степень помола компонентов и размер гранул), обеспечивая предусмотренную в «АГРОЭКО» индивидуальную технологию кормления для различных групп животных в соответствии с полом, весом и возрастом. В рецептурах будут применяться только натуральные компоненты. Главный ингредиент — зерно. Предприятие будет ежегодно потреблять до 180 тысяч тонн зерновых, выращенных в Воронежской области. Также в производстве планируют использовать отруби, шроты – продукты переработки сои или подсолнечника, растительное масло, витаминно-минеральные добавки и аминокислоты.
После торжественного открытия глава региона и председатель Правления «Россельхозбанка» осмотрели объект. Завод оснащен самым современным в отрасли оборудованием, управление полностью автоматизировано, предусмотрена трехуровневая система контроля качества: входящего сырья, комбикормов при выработке и готовой продукции при отгрузке. Обеспечивается высшая степень биобезопасности производства: экспресс-анализ сырья, герметичность процессов погрузки за счет применения телескопических рукавов, многоэтапная дезинфекция транспорта, двойное пропаривание комбикормовой смеси при температуре 85oC, вентилирование и поддержание оптимальной температуры при хранении зерна, соблюдение необходимых условий содержания незерновых компонентов.
Также в рамках поездки Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев посетили строящийся животноводческий комплекс ООО «ЭкоНиваАгро» на 2800 голов близ с.Верхний Икорец Бобровского муниципального района. Это шестой современный молочный комплекс компании, построенный «с нуля». ООО «ЭкоНиваАгро», самое крупное сельхозпредприятие «ЭкоНивы-АПК Холдинг», было основано в марте 2002 года. Главное направление деятельности – молочное животноводство. Также компания успешно занимается производством кормовых, зерновых, зернобобовых, культур, высокорентабельных технических культур и семеноводством. Предприятие является крупнейшим производителем молока в Воронежской области —350 тонн ежедневно.
Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» и глава региона осмотрели помещения первой очереди строительства животноводческого комплекса, которая была введена в эксплуатацию в начале года – коровник, домики для телят и доильный зал «ёлочка» на 16 дойных мест. В дальнейшем комплекс будет оснащен одной из самых крупных в регионе доильных установок «карусель» на 72 дойных места.
Генеральный директор ООО «ЭкоНива – АПК Холдинг» Штефан Дюрр сообщил, что сегодня на верхнеикорецком комплексе уже получают около 20 тонн молока в сутки от 900 коров. Ввод комплекса в эксплуатацию в полном объеме запланирован на конец текущего года, а выход на проектную мощность – на 2016 год. Ожидается, что новый комплекс прибавит к общим надоям компании порядка 50 тонн молока в сутки, то есть показатель «ЭкоНивыАгро» по Воронежской области превысит 400 тонн молока в сутки. Общая стоимость проекта составляет более 1,2 млрд рублей, чуть более миллиарда из которых – кредитные средства ОАО «Россельхозбанк».
Затем Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев отправились в Рамонский район на животноводческое предприятие ООО «Заречное», где выращивается племенной скот и работает крупнейший завод по переработке мясной продукции.
ООО «Заречное» является одним из наиболее социально-значимых инвестиционных проектов по развитию мясного скотоводства на территории Воронежской области, реализация которого началась в 2011 году. Производственные площадки располагаются в четырех муниципальных районах: Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском. Общая численность поголовья в холдинге составляет почти 28 тысяч.
Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев посмотрели площадку хранения и приготовления кормов и откормочные площадки (фидлоты), где содержатся почти 14 тысяч голов мясной абердин-ангусской породы. Глава области и председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» посетили современный мясоперерабатывающий комплекс, где осмотрели убойный и холодильный цеха, цех обвалки, зону хранения, а также цех нарезки и упаковки.
Генеральный директор ООО «Заречное» Сергей Ниценко сообщил, что предприятие занимается производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. В 2014 году было произведено 1 024 тонны высококачественного мяса, за 5 месяцев 2015 года уже произведено 1 572 тонны мяса. Произведен убой 1 471 головы КРС, что составляет около 20% плановой проектной мощности. Происходит постепенное увеличение производства продукции глубокой переработки. На данный момент производится более 70 основных наименований продукции в индустриальной и потребительской упаковке, а также субпродуктов 1 и 2 категории. Помимо готовой продукции из собственного скота, в июне 2015 г. предприятие приступило к производству продукции из отечественных пород КРС под торговой маркой «Заречное». Наращивание объемов производства продолжается, и к 2016-му году предприятие выйдет на проектную мощность – 20 тысяч тонн мяса в год, или до 50 голов животных в час (100 – 120 тонн продукции в сутки).
Подводя итоги поездки, Алексей Гордеев напомнил, что в области уже работает мясной кластер по производству высококачественной говядины, а в 2016 году завершится создание молочного кластера. Теперь в планах проект еще одного кластера – по производству свинины.
Тогда у нас будет и племенное животноводство, и производство сырого молока, и переработка – все в вертикальной интегрированной цепочке. И все доходы будут оставаться в области. При этом важно, что это наши инвесторы. Сегодня мы уже обсуждаем кластер по производству свинины. У нас достаточно большой резерв с учетом того, что мы избыточны по производству зерна и кормов: мы вывозим до двух миллионов тонн в другие регионы и на экспорт. Хвалиться экономически неправильно, нужно делать все, чтобы зерно перерабатывалось у нас в области. Это совершенно другая экономика, прежде всего, для сельских районов, – сказал Алексей Гордеев.
Источник: vrn.vestipk.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...