"Румелко Агро" на новом ивановском заводе выпустило пробную партию молочной продукции
Губернатор поздравил коллектив молокозавода, руководство предприятия с началом производственной деятельности. На предприятии Станислав Воскресенский также пообщался с представителями сельхозпредприятий Ивановской области, специализирующихся на молочном животноводстве. Напомним, на декабрьской встрече с жителями, общаясь с главным инженером «РумелкоАгро – Молоко» Александром Макагонюком, губернатор предложил пригласить производителей молока на новый завод. В день запуска производства руководители хозяйств ознакомились с производственным процессом и смогли оценить возможности возрожденного молочного завода.
Станислав Воскресенский отметил, что новый инвестор взял на себя обязательства подтянуть местных производителей и по качеству, и по объему. Губернатор поинтересовался: готовы ли селяне поставлять молоко на переработку? «Хороший завод с современным оборудованием, рады, если завяжется сотрудничество. Мы ожидаем, что и наша продукция будет достойно оценена, потому что молоко производить сложно и довольно затратно. С одной стороны, надо чтоб оно покупалось, с другой стороны, чтоб окупались и наши затраты», - отметил руководитель ЗАО «Гарское» Владимир Боталов. «Очень ждали открытия этого завода. Давно ожидали надежного нашего местного покупателя. Сейчас мы молоко сдаем и трейдерам, и на мелкие заводы, есть также свой небольшой молокоцех. Готовы всё молоко, которое производим, поставлять сюда», - добавил Владимир Боталов. Он сообщил, что сейчас суточный надой в ЗАО «Гарское» - порядка 15 тонн молока.
Свое намерение поставлять сырье на переработку на новый молокозавод в Иванове высказали и другие производители молока. Станислав Воскресенский выразил надежду, что такое сотрудничество будет взаимовыгодным. Напомним, сейчас в регионе начато строительство еще восьми животноводческих комплексов, ввод которых даст прибавку в производстве молока - 30 тыс. тонн в год к имеющимся почти 130 тыс. тонн.
Сейчас на обновленном молокозаводе работает порядка 80 человек. Во время запуска производства многие работники не скрывали своих эмоций. Руководитель лаборатории предприятия Ирина Сибирева в молочной отрасли проработала почти 40 лет, начинала еще на старом предприятии. «Очень рада, что вновь сюда пригласили. Это наш завод, наш дом, где созданы самые лучшие условия труда для сотрудников, очень хорошо оснащена лаборатория. Думаю, что в дальнейшем мы будем выпускать самую лучшую, качественную готовую продукцию», - сказала она.
Отметим, с началом выпуска продукции на «РумелкоАгро - Молоко» завершен первый этап реконструкции молокозавода, предусматривающий ввод в эксплуатацию цеха по производству молока и кисломолочных продуктов, установку мойки молоковозов, приобретение лабораторного оборудования. В работу запущено оборудование по выпуску пастеризованного молока и кефира и линия фасовки продукции в пэт-бутылки. Первые партии молочных продуктов направят на исследование на подтверждение качества, после чего продукция, выпущенная на заново отстроенном заводе, поступит в магазины.
Напомним, новый собственник ивановского молокозавода «РумелкоАгро-Молоко» намерен развивать производственную площадку в Иванове. На модернизацию производства инвестор направил порядка 1 миллиарда рублей. В планах – серьезное увеличение производства к уровню ранее существовавшего предприятия – до 200 тонн в сутки. Поставщиками сырья для переработки станут ивановские производители молока и животноводческие комплексы группы «РумелкоАгро» в Тверской области. Для ивановских производителей молока новый завод – это гарантированный сбыт. Реализовывать готовую продукцию в первую очередь будут в Ивановской области.
Сейчас продолжается набор сотрудников на предприятие. На первом этапе предстоит набрать 110-115 человек, на втором, по словам руководителя компании «РумелкоАгро - Молоко» Алексея Мельника, - еще 45-55 человек.
Напомним, крупный молокоперерабатывающий завод, основанный в 1929 году, из-за финансовых проблем прекратил работу три года назад. В октябре 2023 года на предприятие пришел новый собственник – уроженец города Иваново, известный российский бизнесмен Владимир Лисин.
Полностью реконструированы производственные помещения, восстановлены имеющиеся и смонтированы новые производственные линии. В рамках инвестпроекта значительно пополнился парк оборудования завода, обновили лабораторию, все бытовые помещения для работников.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...