РСПМО предлагает национализацию иностранных компаний, прекративших производство в России
Молочный союз отмечает, что в связи с изменениями экономической конъюнктуры, возникшими вследствие реализации политического курса нашей страны, участились случаи выхода из бизнеса российских подразделений крупных компаний с участием иностранного капитала.
«Такие решения принимаются центральными органами управления транснациональных компаний, транслирующих установки государств и правительств зарубежных стран, - говорится в сообщении РСПМО. - Решения о закрытии или выходе из бизнеса в Российской Федерации наносят социальный и экономический ущерб, подталкивая развитие кризисных явлений и дестабилизируя рынки».
Тем самым, считает Людмила Маницкая, нарушается баланс предложения и спроса, сокращаются российские рабочие места, снижается уровень продовольственной обеспеченности и безопасности, возникает угроза возникновения дефицита товаров и продуктов и неконтролируемого роста цен.
Представитель РСПМО обратила внимание, что все эти негативные явления могут в скором времени произойти и на молочном рынке.
Крупный бизнес активно вел дела в России во времена стабильности и роста, обеспечивая иностранным компаниям обширный российский рынок сбыта, приносивший высокие финансовые результаты и доходность.
В настоящее время, утверждает Людмила Маницкая, ситуация требует выработки четких национально ориентированных принципов ведения бизнеса в России, а экономические интересы крупного капитала сегодня «проходят проверку на патриотизм».
«В сложившейся ситуации прорабатываются различные варианты государственной политики и сценарии реализации государственных интересов по управлению для иностранных компаний, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка, в том числе передача долей иностранных акционеров под управление местных юридических и физических лиц, а также вмешательство через процедуру ускоренного банкротства. В случае, если такая компания уходит из России с закрытием производства и увольнением сотрудников, Молочный союз России выступает за принятие более решительных мер в этом вопросе – вплоть до национализации таких предприятий», - резюмировала Людмила Маницкая.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...