«РОТА-АГРО» запускает производство овечьего йогурта

Печать

«РОТА-АГРО» запускает производство овечьего йогурта

Линия по производству йогуртов из цельного овечьего молока заработает на молокоперерабатывающем предприятии «РОТА-АГРО». Пробные партии нового продукта успешно прошли дегустации, сейчас отрабатываются варианты объема фасовки и наполнителей для йогуртов, сообщила председатель совета директоров ГК «РОТА» Алла Налча (Саблина), сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

«На сегодняшний день ассортимент молочной и кисломолочной продукции, в частности йогуртов на полках магазинов представлен в основном коровьим, реже – козьим молоком. Овечьих йогуртов в продаже почти нет. Причина в том, что молока овец в нашей стране производится очень мало, в основном российское овцеводство – мясошерстное. Для нас, как производителей овечьего молока – это возможность предложить покупателям полезный, вкусный и по-настоящему эксклюзивный продукт», – рассказала Налча.

Целевая аудитория нового продукта – люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Молоко овец гипоаллергенно, полностью усваивается организмом человека и значительно превосходит по своим свойствам остальные виды молока. В овечьем молоке высокое содержание белков, жиров, витаминов (А, С, группы В), микроэлементов (кальция, железа, цинка, калия, магния и др.), оно способствует синтезу холестерина, аминокислот и витамина Д, обладает антиоксидантными свойствами.

«Благодаря своему уникальному составу овечье молоко имеет выраженные целебные свойства, его рекомендуют при лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, вирусных инфекций, для поднятия иммунитета. Еще одно неоспоримое достоинство овечьего молока – вкус и аромат. В нем можно услышать ореховые и грибные нотки, запах свежей травы и ощутить сладкое послевкусие. Большим спросом пользуются сыры «РОТА-АГРО» из овечьего молока, уверена, что новый продукт – овечьи йогурты – также придутся по вкусу нашим покупателям», – отметила Налча.

Молочным овцеводством «РОТА-АГРО» занимается с 2018 года. Компания является владельцем самого большого в России поголовья специализированной молочной породы французских овец лакон. На ферме агрохолдинга в Подмосковье содержится около 300 голов лакон. Из овечьего молока «РОТА-АГРО» производит твердые сыры «Резерв», «Пикантин», полутвердый «Монтарино микс», а также сыры с голубой плесенью «Сан Блю» и сыр по рецепту рокфора «Блю Лакон».


Источник: dairynews.today

06.04.2022
269
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

69

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

33

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

965

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1105

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1238

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1092

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1074

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5153

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1130

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1120

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1458

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000