Ростовчане все чаще выбирают баранину вместо свинины

Печать

Ростовчане все чаще выбирают баранину вместо свинины

Ростовчане все чаще покупают баранину, когда выбирают мясо для шашлыка. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказали опрошенные городских рынках продавцы.


Свинина по-прежнему остается самым популярным мясом у жителей города. Чаще всего на рынках покупают шейку и и ребра. Цена на свинину колеблется от 200 до 250 рублей за килограмм. При этом в последние годы продавцы отмечают падение качества свинины. На прилавки все чаще попадает мясо с крупных ферм, где животных кормят смесями, из-за чего вкус у мяса не такой яркий и прожаривается оно хуже. Покупать рекомендуют домашнюю свинину, однако простому обывателю отличить домашнее мясо от фермерского практически невозможно.


В этой связи жители все чаще покупают баранину. Бараны питаются только растительной пищей, поэтому где бы их не вырастили, мясо этого животного сохраняет свои вкусовые качества. При этом за год цена на баранину поднялась почти в два раза. Если в прошлом году килограмм мяса стоил чуть больше 200 рублей, то сейчас цена поднялась примерно на 100 рублей. Главной причиной этого стало, то что крупные хозяйства продают мясо в Москву, где выше его маржинальность.


Самым непопулярным мясом остается говядина. Главная причина в том, что пожарить его правильно сложно.


В супермаркетах цена на свежее мясо выше, чем на рынке, свинина и говядина за 1 килограмм обойдутся в 250-300 рублей. При этом готовый шашлык стоит в среднем 200 рублей.

03.05.2018
1056
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1310

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1324

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1236

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2164

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2333

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2446

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1445

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6155

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046