![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
Рост производства продуктов в Москве: новые возможности для пищевой промышленности
Московская пищевая промышленность представлена более чем 290 предприятиями, на которых трудятся более 60 тысяч человек. При поддержке города они активно наращивают производство, и за два месяца 2024 года его объем вырос на 2,4 раза. За этот период было отгружено товаров на сумму почти 117,4 миллиарда рублей, что превышает аналогичный период 2023 года на 20,6%.
Особенно впечатляющий рост производства зафиксирован в сфере молочного и хлебобулочного производства. Объем производства молочной продукции увеличился на 18,2%, а хлебобулочных изделий - на 17,1%. Также отмечается рост числа отгруженной молочной продукции, которая составила 14,5 миллиарда рублей, что на 43% больше, чем в прошлом году.
Помимо этого, столичные промышленники отгрузили хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на сумму 15,2 миллиарда рублей, что на 1,3 раза больше, чем в первых двух месяцах 2023 года. Это свидетельствует о росте спроса на эти продукты среди москвичей.
Важно отметить, что Москва не только производит хлеб, мясные, рыбные и молочные продукты, но и занимается производством масла, детского питания, а также диетической и спортивной продукции. И в этих сегментах также наблюдается рост производства.
Таким образом, положительная динамика развития пищевой промышленности в Москве открывает новые возможности для компаний и предоставляет больше выбора продуктов для потребителей. Благодаря поддержке города и созданию благоприятного инвестклимата, московские предприятия успешно наращивают производство и способствуют развитию экономики столицы.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...