Росстат: Недельная инфляция в России замедлилась до 0,99%

Печать

Росстат: Недельная инфляция в России замедлилась до 0,99%

Инфляция в России за период с 26 марта по 1 апреля составила 0,99%, следует из данных Росстата. Неделей ранее инфляция в РФ находилась на уровне 1,16%.

С начала апреля потребительские цены выросли на 0,14%, с начала года - на 9,99%. В годовом выражении инфляция на 1 апреля 2022 года (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 9,28%.

За отчетный период, по данным Росстата, в категории продовольственных товаров наиболее заметно выросли цены на шоколадные конфеты - на 2,8%, маргарин - на 2,6%, печенье - на 2,4%, мясо кур - на 2,2%, черный чай - на 1,9%, гречневую крупу, макаронные изделия, вермишель - на 1,8%, пшеничную муку - на 1,6%, стерилизованное молоко, сметану, пшено - на 1,4%, сливочное масло, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 1,3%, подсолнечное масло, творог - на 1,2%, говядину, мороженую рыбу, пастеризованное молоко, куриные яйца - на 1,1%, мясные консервы для детского питания, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов - на 1%, сосиски, сардельки, сычужные сыры, фруктово-ягодные консервы для детского питания - на 0,9%, полукопченые и варено-копченые колбасы, овощные консервы для детского питания, ржаной хлеб - на 0,8%, свинину, вареные колбасы - на 0,6%, сухие молочные смеси для детского питания - на 0,3%, баранину, водку - на 0,2%.

Сахарный песок в среднем по России подорожал на 5,1%, шлифованный рис - на 3,1%, поваренная соль - на 2,5%.

Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,4%, в том числе на репчатый лук - на 14,2%, белокочанную капусту - на 13,2%, столовую свеклу - на 11,3%, морковь - на 8,5%, картофель - на 4,8%, яблоки - на 3,8%. В то же время цены на огурцы снизились на 7,2%, помидоры - на 3,5%, бананы - на 2,6%.


Источник: dairynews.today 
07.04.2022
666
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1468

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1476

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1382

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2317

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2476

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2594

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1537

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1465

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6196

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1470

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
31

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
34

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
40

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
35

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
251

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
335

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1063