Российские производители пищевого оборудования активно развивают выпуск полупромышленных сыроварен

Печать

Российские производители пищевого оборудования активно развивают выпуск полупромышленных сыроварен

Фабрика CASARO (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») рассказала про мини-сыроварни для домашнего сыроделия и небольших фермерских хозяйств.

Автоматические сыроварни (40-200 литров) используются для производства сыра и других молочных продуктов в домашних условиях или в небольшом сырном цехе. Оборудование обеспечивает точное исполнение техпроцесса (нагрев, охлаждение и температурная выдержка).

Сыроварни изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 и соответствуют Постановлению Правительства РФ №719, которое подтверждает, что это оборудование действительно является российским.

Конструктивные особенности: цилиндрическая форма чаши, электрический нагрев, водяная рубашка с максимальной температурой нагрева – 95 градусов. Охлаждение производится проточной водой.

Циркуляционный насос водяной рубашки способствует лучшему теплообмену, что ускоряет процессы нагрева и охлаждения и, таким образом, экономит энергию.

Есть два датчика температуры: рубашки и продукта; две насадки мешалки: двухлопастная (нагрев и охлаждение) и трехлопастная (для вымешивания зерна во время второго температурного нагрева).

Рассекатель разбивает поток для более эффективного вымешивания, позволяя избежать эффекта «карусели».

Также сыроварни оборудованы быстросъемным механизмом мешалки, мотором-редуктором на поворотном консольном штативе, краном слива продукта, крышкой из двух сегментов, механическим устройством наклона чаши для облегчения слива, регулируемыми опорами.

Блок управления собственного производства.


С уважением,

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)
04.09.2024
22
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1841

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1856

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1743

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2676

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2832

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2950

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1567

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1501

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6256

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068