Россия стала нетто-экспортёром баранины
С начала года экспорт баранины продемонстрировал рекордный рост, впервые существенно превысив импорт.
Об этом сообщил Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев. В частности, в октябре прошлого года ее экспорт составил 23 тонны, в июне нынешнего - 1151 тонну.
«Российская экономика смогла дополнительно заработать от экспорта баранины 20 млн. долларов США, что эквивалентно, например, 2/3 от выручки экспорта свинины. При сохранении текущего месячного уровня мы сможем достигнуть объемов экспорта в размере 10 тыс тонн в год. Не более десятка стран мира имеют такие же экспортные мощности баранины, как сейчас наша страна», - сообщил Андрей Слепнев, генеральный директор РЭЦ.
Глава РЭЦ подчеркнул, что 10 тыс тонн в год ранее составлял российский импорт баранины, теперь же ситуация кардинальным образом изменилась, за первое полугодие Россия импортировала 1,7 тыс. тонн, при этом экспорт баранины составил 4,1 тыс. тонн против 41 тонны за аналогичный период прошлого года.
Основным потребителем российской баранины стал Иран. Напомним, что в мае на полях Астанинского экономического форума страны ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли, в рамках которого зафиксировано, что импортная пошлина на эту продукцию не превысит 5%.
Генеральный директор также отметил, что реализация нацпроекта, предусматривающая широкие меры поддержки АПК, позволит сделать мощный прорыв в развитии сельского хозяйства в России и существенно увеличит экспорт национального продовольствия.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...