Россия поставила на допконтроль мясо из Беларуси – что с ним не так

Печать

Россия поставила на допконтроль мясо из Беларуси – что с ним не так

В официальном письме ведомства сообщается, что на пяти фабриках выявлены несоответствия качеству продукции.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда белорусских производителей.

В официальном письме ведомства сообщается, что на пяти фабриках выявлены несоответствия качеству продукции.

В частности, Россельхознадзор обнаружил:

- сальмонеллу в мясе птицы (ОАО "Птицефабрика "Рассвет")
- бактерии группы кишечной палочки в полуфабрикатах из птицы (филиал "ЮНИМИТ" ОАО "Смолевичи Бройлер")
- аминоантипирин в говядине (ООО "Белмитфуд", ОАО "Витебский мясокомбинат")
- бензилпенициллин в готовых мясных изделиях (ОАО "Беловежский").

Опасные детские консервы.

Напомним, ранее Россельхознадзор нашел в белорусских детских консервах запрещенное для этого типа продуктов химическое соединение.

Так, в питании из мяса птицы для малышей обнаружили энрофлоксацин (антибиотик), причем повторно.

В итоге компания "Белфуд Продакшн", которая произвела данный продукт, временно не сможет поставлять в РФ эту продукцию.

Отметим, что "Белфуд Продакшн" делает пюре, соки, нектары под брендом "Маленькое счастье".


Источник: tochka.by

26.09.2024
152
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1200

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1219

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1136

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2062

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2233

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2350

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1474

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031