Россия экспортировала рекордные объёмы мясной продукции в 2021 году

Печать

Россия экспортировала рекордные объёмы мясной продукции в 2021 году

В 2021 года России экспортировала рекордные объёмы говядины, свинины, конины, готовых мясных продуктов и мяса птицы. на внешние рынки. Экспорт мясной продукции вырос с 579 тыс. тонн в 2020 году до 585 тыс. тонн в 2021 году, сообщили 12 января в Россельхознадзоре.

За год за рубеж отправлено 31 тыс. тонн говядины, что в два раза больше, чем за 2020 год (5,9 тыс. тонн). Основной покупатель говядины Китай (20,1 тыс. тонн). Экспорт свинины увеличился на 7% (124 тыс. тонн), больше свинины поставлено во Вьетнам (53,2 тыс. тонн).

В шесть раз выросли экспортные поставки конины — с 224 тонн в 2020 году до 1,4 тыс. тонн в 2021 году. Главный покупатель — Казахстан. За 2021 год на экспорт поставлено 73,8 тыс. тонн готовых мясных продуктов, что на 33% выше, чем в 2020 году (55,2 тыс. тонн).

Высокими в 2021 году оказались объемы экспорта мяса птицы и субпродуктов. За рубеж отправлено 287,5 тыс. тонн (в 2020 году — 298,7 тыс. тонн). Основные покупатели — Китай — 121,7 тыс. тонн, и Украина — 38,7 тыс. тонн. Экспорт мясо птицы в Саудовскую Аравию вырос в два раза.

ИА REGNUM ранее сообщало, Министерство сельского хозяйства РФ обратилось в правительство с предложением обнулить пошлину на импорт замороженной говядины и свинины.


Источник: regnum.ru
13.01.2022
609
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1771

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1795

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1682

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2613

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2775

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2889

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1559

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1494

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6242

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1512

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1484

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068