Россельхознадзор: В ЕАЭС хотят ужесточить требования к сыроподобной продукции
«Россельхознадзор поддерживает планируемые изменения, поскольку благодаря ним удастся не допускать поставки в Россию и другие страны ЕАЭС фальсифицированной продукции, которую нередко недобросовестные участники рынка выдают за сыры, при этом она зачастую практически не содержит молочных жиров», – отметили в ведомстве.
Сыроподобную продукцию производят на основе растительных жиров. Доля молочного жира в таких товарах составляет менее 50%. Для вкуса в такие продукты добавляют растительные компоненты, например сою или злаки.
В Россельхознадзоре пояснили, что на площадке Евразийской экономической комиссии сейчас ведется обсуждение изменений в нормативно-правовые акты ЕАЭС в отношении сыроподобной продукции. Изменения касаются доработки требований, предъявляемых к этим товарам.
«После того как изменения будут приняты, сыроподобная продукция должна будет ввозиться на территорию ЕАЭС в сопровождении ветеринарного сертификата, форма которого соответствует ветсертификату на молоко и молочную продукцию», – пояснили «ВиЖ» в ведомстве.
В Россельхознадзоре добавили, что к этой группе товаров начнут применять единые ветеринарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветконтролю.
Представители службы уточнили, что с 11 апреля 2019 года сыроподобная продукция при ввозе на территорию ЕАЭС подлежит ветеринарному контролю. В частности, при ввозе таких товаров в РФ инспекторы контролируют сопровождение продукции ветеринарным сертификатом. Также инспекторы службы следят за тем, чтобы ввоз осуществлялся исключительно с предприятий, включенных в реестр компаний, имеющих право на поставки в ЕАЭС.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...